お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

野菜ソムリエpick-lessのお弁当記録です。

お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆
神奈川在住の野菜ソムリエです。
主人と息子2人の曲げわっぱ弁当を
日々作っております。

レシピブログに参加中♪にほんブログ村もはや月曜恒例なやる気ナシ弁当です(爆)週末はどうしても飲み過ぎてしまって(;^_^A【お品書き】・とんかつ(冷凍)・無限ナス・韓国風卵焼き・スナップエンドウ?(頂き物)↑本日のオススメはこちら☆「韓国風卵焼き」です。メイン

レシピブログに参加中♪にほんブログ村私にしてはとっても珍しくスイーツのレシピなぞを(;^_^A実はコレ、息子(長男くん)から教わったレシピを改良した物なんです。って言うか私がお菓子作り苦手なのに、なんで息子が出来るんだっていう(笑)【簡単だけど濃厚ブラウニー】

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日もお弁当3人分です♪【お品書き】・牛と椎茸のカレー炒め・カニカマともやしナムル・青梗菜のお浸し・ゆで卵・昆布の佃煮↑本日のオススメはこちら♡「牛と椎茸のカレー炒め」材料≪2人分≫☆牛切り落とし肉 150g☆椎茸 2

レシピブログに参加中♪にほんブログ村いよいよ今日から息子達のお弁当スタートです。寝坊するのが怖くてアラームが鳴る直前に起きてしまいました(笑)【お品書き】・筍の炊き込みご飯・カニカマとゆで卵の春巻き・自家製焼き豚・春菊のごま和え・プチトマト↑本日のオスス

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今朝のはなし。珍しく長男くんが熱心に歯磨きをしていました。ん?と思ったら今日は健康診断だったそう。そっか歯科検診ね。前回歯磨きが出来て無いって怒られたって言ってたっけ。ちなみにようやく体重が私を抜いたそうです(;^_^A(身

レシピブログに参加中♪にほんブログ村息子たち、新学期は昨日から始まりましたがお弁当はまだ要らないそう。なので今日もパパ弁のみ☆ 【お品書き】・塩えのきハンバーグ・ちくわの磯部揚げ・肉じゃが・いんげんのバター炒め↑今日のオススメは「塩えのきハンバーグ」です

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日から息子たち学校です。寝坊するかなぁと思いきやスパッと起きて来たのでこっちがビックリしました(笑)が、今日はまだ始業式なのでお弁当はナシでした。よって今朝もパパ弁のみ☆【お品書き】・ロースかつ・小松菜とベーコン炒め

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今朝、歩いていたら近所の小学校に通う子供達とすれ違いました。新年度が始まったのですね~息子達もいよいよ来週から学校が始まります♪お弁当3つ大丈夫かな(笑)【本日のパパ弁】・アスパラのレンチン肉巻き・小松菜の桜えび炒め・

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日は冷蔵庫にあると便利な「はんぺん」を使ったお弁当おかずを色々集めてみましたヨ。【本日のパパ弁】・シュウマイ・はんぺんチーズ春巻き・ブロッコリー・人参のタラコ炒め↑はんぺんチーズ春巻きです。材料≪2人分≫☆はんぺん 

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日のパパ弁は使い捨てで♪【お品書き】・麻婆ナスピーマン・ポテサラリメイクお焼・きのこのマリネ・味玉・プチトマト↑本日のオススメはこちら♡「ポテサラリメイクお焼」です。前日の夕食用に作ったポテトサラダの残りをリメイクし

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今朝はまぁまぁ寝坊したので炊飯器に全部お任せ♡な海老ピラフ弁当にしました♪【本日のお品書き】・海老ピラフ・映えする目玉焼き・ズッキーニの塩昆炒め・ソーセージ・プチトマト・ブラッドオレンジで、本日のオススメは「炊飯器にお

レシピブログに参加中♪にほんブログ村さて今日から4月ですね。いよいよ今月からお弁当作りがスタートな方も多いかと存じます。なので今週は我が家の息子たちに人気な「男子系弁当おかず」レシピと覚えておくと「チョット便利なお弁当ワザ」をご紹介できたらなって思います

レシピブログに参加中♪にほんブログ村横浜戸部にひっそりと佇む炭火焼イタリアン「イノウエグリリア」さんに先日、行って参りました。一言でいえば最高でした♡ずっと行きたかったお店で感慨もひとしおです。↑この日のメニューはこんな感じ。コースは無くてアラカルトのみ

レシピブログに参加中♪にほんブログ村昨日の夕食に少し酸っぱくなってしまったキムチを使ってご飯がモリモリ進んじゃうおかずを作ってみました♪あ、もちろん週末という事で大人はビールで(笑)【豚キムチーズ】材料≪4人分≫☆豚こま(バラ)肉 200g☆キャベツ 1/

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日のパパ弁は使い捨て容器で。【お品書き】・塩麹から揚げ(もも肉)・空芯菜のオイスター炒め・切干大根の煮物・おにぎり↑本日のオススメはこちら。「空芯菜のオイスター炒め」空芯菜ってどうしてもニンニクがっつりで炒めるイメー