お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

私にしては珍しく今ちょっと体調を崩しています。↑それを言い訳に、昨日の晩ご飯をそのまま使ったお弁当です(汗)ちなみに、昨日の夕食のメニューは唐揚げと焼きそばでした。あ、見れば分かりますね(笑)↑3連休、何となく野菜が足りなかった気がするのでベジ多めで。ブ

金曜日、次男くんが矯正歯科に。2回目のワイヤー装置を付けました。前回付けた時は、それ程痛がって無かったんですけど今回は結構痛いみたいで(汗)しばらく彼には、柔らかいモノを用意しないと駄目かも。 ↑こちら、装置を付けた日の夕食です。当日はそれ程痛くならない

 今日もパパ弁のみです。息子達は宿題の追い込み中・・・明日からの3連休、心穏やかに過ごす為今日中に、何とか終わらせて欲しい所ではありますが。↑本日、そぼろ弁当にしました。こないだ某焼き鳥屋さんで鶏そぼろゴハンに生卵をかけた卵かけご飯を食べたんですけどそれ

今日からパパさん、お弁当でした。でも休み明けの冷蔵庫にはおせちの名残しかなくて。↑あり合わせの物で作りました(汗)おかず4品のうち2品は昨日の夕食からのスライドです。ま、慣らし運転と言う事で。久々の曲げわっぱのすべ肌にしばしウットリ♡↑メインは豚バラ焼肉

お正月休みも今日で終わりです。熱海に住むお義父さんに会いに行ったり実家(墨田区)に行ったりで平凡だけどそれなりに充実した冬休みを過ごす事が出来ました。子供たちはまだまだお休みですけど・・・(ため息)↑そんな訳で(どんな訳?笑)こちら元旦の晩ご飯です。おせ

横浜東口の「二十三夜」というちょっと変わった感じのお店です。キャッチコピーにある「ソファで旨いモノ」ですが確かにソファーに沈む沈む(笑)そしてお隣の席では何故か大人2人でファミコンに没頭。常連の2人連れって感じでした。って言うか、久々に見ましたよファミコ

あけましておめでとうございます。昨年は本当にありがとうございました。ブログを始めてもうすぐ2年が経とうとしています。熱しやすく冷めやすい人な私がここまで続けられたこと、奇跡です。今後とも、たまにで良いので冷やかしに来て頂けたら幸いです。2016年は自分に

毎度まいど大した事ないおうちごはんネタを申し訳ないです。久しぶりに食器を買い足したので少しテンション上がってます(汗)↑昨日のブランチです♪お休みの日という事で、ストウブでご飯を炊いてみました。・・・結果失敗(笑)おそらく給水時間が少なかったと思われ。↑

ご無沙汰しております(汗)年末バッタバタでして・・・気が付けばもう明日大晦日とか。年賀状、今パパさんがダッシュで出しに。大掃除に関しては今年はもう済んだ事にします(爆)で、久しぶりの更新なんですが女子会にお勧めなお店の事を。数日パソコンに触ってなかったの

去年は次男くんの受験の為、控えていた年末のお誘いですが。今年は堰を切ったように忘年会続きだった12月・・・反省。23日も忘年会があり胃が少々お疲れ気味だった訳で。今年のクリスマスイブはあまりヤル気が出ず・・・笑と一応、言い訳をしておいてからの昨日のディナ

今日のメインは鶏ムネ天です。下味に砂糖を使ったのでふっくらジューシーです。↑パパ弁640ccです。久々にわっぱに詰めた気がします。あー楽しかった(笑)でもフリカケがちょっと蛇足でした。しじみの佃煮だけで止めておけば良かったです。↑切ったトマトを入れてみま

先日、ママ友たちと一緒に「品川シーズンテラス」に新しく出来たイルミネーションを見に行きました♪↑品川駅から徒歩10分弱?丁度イルミの真ん中に東京タワーが見えて幻想的♡↑メイン会場に行く前からビル手前の階段がこんな風にデコられてます。まだ飲む前ですがおばち

今日もパパさん弁当のみです。でも、午後から出張なので使い捨て容器でお願いと。うーん。使い捨て弁当かぁ・・・目が覚めた瞬間はいまいちテンション上がらず(笑)↑が、作り置きの青椒のおかげで割と手早く完成しました。↑他のおかずはこんな感じ。年末、何かとご多忙そ

あぁ、またやってしまった・・・エビフライのソースをつけるのを忘れました(汗)その他チョイチョイ突っ込みどころ満載弁当に。↑えっと、パパさんのお弁当です。鮭を入れる都合上、いつも長男くんが使っているはんごう2段にしてみました。↑おかずの段はこんな感じ。・味

金曜日の夜ゴハンに冷蔵庫で熟成させていた牛すじのシチューを食べました。やっぱり全然深みが違う・・・出来立てもソレはそれで充分美味しいんですけど5日間寝かせたビーフシチューはレストランの味でした。温め直しはストウブで。玉ねぎとかきのこ類はもう大部分溶けちゃ