お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

今日のお昼は関内苑でした。ここ土曜日もランチあるので、家族で行きました♪なかなか混んでるので、11時ちょうどに行くのがお勧めです。1000円の和牛ランチは絶対お得だと思います! 私は今日はユッケジャンクッパに。「辛く出来ますか?」「ハイ」で、出てきたのがコ

今日はまたまたパパさんがお外でゴハンなので今週2度目のワンプレートディナーです。ふふ。ディナーなんて代物ではございませんが・・・笑 左が兄で右が弟用です。若干量を変えているつもりですが、写真で見るとほとんど分かりませんね。 豚バラ、煮物、青梗菜と卵の炒め物

息子たちのお昼ご飯。新学期まであと少し・・・頑張れ私。朝おにぎりだけだったのでさすがに、ざるうどんだけだと栄養足りないなぁ~と思ってかき揚げプラス。冷凍庫で眠ってた釜揚げ桜えびを掘り起しました。コストコで購入したうどんです。こしがあって結構お気に入りです

冷蔵庫に一昨日かな?開けたサンマの缶詰があったので・・・ ご覧の通り激渋です。子供受け悪そうです。案の定、このビジュアルを見て息子どもは普通のおにぎりを選びました~ シソはマストです。 画像見てるだけで生臭いかと思われますが・・・身は半分に割って乗せました。

本日のワインはこれです。これ漫画「神の雫」に出てきましたよね。かなり有名なワインじゃないでしょうか。☆シャートー・モンペラ☆2012ボルドー☆ 主人も私も大好きで、今まで何本も開けてます。お値段以上の価値はあると思います。 黒っぽい色からのイメージとは違い

一昨日のミートソースがまだ残ってたので今晩はラザーニャです。ラザーニャって書くとオシャレな感じ笑って、実はこれが食べたいからいつもミートソースを作ると言っても過言ではない。缶ミートでも十分美味しく出来ますが、手作りのミートソースで作るとその美味しさもひと

横浜東口にある香園さんに行きました。今日は甥っ子と姪っ子が遊びに来てたので。ここの担々麺、初めて食べた時は衝撃でした。辛い脂っこい・・・色々な意味で群を抜いてました。今は普通に激辛って感じです。そして作る人によって全然味が違います。ランチタイムに行くと、

とうとう沼サン、デビューです♪今更感が半端なくてスミマセン汗 ポイントは、パンの薄さとキャベツの水分の抜き加減かと。好みだとは思いますが、私は8枚切りが丁度いいと感じました。取り敢えずは基本的な具材で作ってみました。絞った千切りキャベツとカリカリべーこんと

今日は旦那さんが家ゴハンなので大人仕様の晩ごはんです。 子供には地味だったかな・・・でもウドとか息子たち大好物なんですよね。なので結果的には今日のゴハン美味しいって言ってました。 唐揚げはやっぱり男受け良いです。 春の味です。ウドの酢味噌和え愛してます♡ き

今日のお昼はカレーうどん。ラーメンどんぶりなのは気にしないで下さい♪ 何の変哲もない・・・味もいたって普通。温玉つぶしてうどんに絡めながら食べましょう。 うどんが2玉しかなかったので、私は温玉ウメ御飯。ちょっと待って。これ大ヒットでした。朝ごはんの残りの茗

先日、実家の母に曲げわっぱ貰ったんです。(強引に奪ったとも言う)私の母、管理栄養士の資格持ってて・・・とは言っても、栄養士として働いた事はないみたいですが。いずれにせよ食べる事や料理する事が大好きな人です。当然食器も好きでして。曲げわっぱも、案の定持って

目指したのは給食のミートソースです。今日も旦那が接待で居ないので子供寄りの晩ゴハンになりました。 サラダとか作るの面倒だったのでミートソースに人参たっぷり入れて野菜補給です。いつもは入れないケチャップとかも入れちゃってお子様ミート↑と思いましたが、ふんだん

今日は午後から出かけるので 朝からミートソース作りました。 赤ワインの飲み残しがあったので、ここぞとばかりに消費です。もちろん、美味しいワインは意地でも飲み干しますが・・・笑我が家は基本、楽天セールなどのお買い得品や○本セットなんかでワインを購入することが

今晩、主人はお客さんとゴハンです。なので子供たちだけ・・・お子様ランチもとい、少年ランチ♪育ち盛りもこれならご満足かと。実家からトマトをたくさん頂いたので何かとトマトが入ります。 豚肉のピカタ。うちの子ケチャップをそのまま口にするのが何故かあまり好きではな

今日、神奈川は暖かいです。よって本日を素麺の解禁日と致しました♪これは息子たちの分です。 いかソーメン。 新玉ねぎとお刺身わかめのサラダ。 と、ここで冷凍シュウマイを蒸していたことを思い出し、慌てて追加しました。長男この時、すでに素麺を一玉食べてます。 私も