牡蠣と花火と長男くんのお土産と旅行いってきます 2016-8-1 21:15:32 記事を読む 横浜駅東口にある「ザ・フィッシュ&オイスターズ」もう何度か記事にはアップしていますが。この日(昨日)は牡蠣オール300円DAYだったので思わず行ってしまいました(笑)↑は北海道の温根沼産のものです。シンプルにレモンで。クリアで美味しかったです。↑大分県の蒲
ブッフェダイニング ケッヘル 新横浜プリンス 2016-7-30 16:31:22 記事を読む オマールとかフォアグラまで食べ放題ってあまり聞いた事なかったですが。先日行った新横浜プリンスホテルの2F「ケッヘル」ディナーブッフェが非常にクオリティー高かったです。夜なので若干お高めですが内容はさすがホテルだなって。前菜だけでも満足する勢いです。テーブ
次男くんが帰ってきたので照り焼きチキン。 2016-7-29 21:46:05 記事を読む や、特に次男くんが照り焼きチキン大好物と言う訳では無いんですけど。何となく、カレー・ハンバーグ生姜焼きあたりは合宿で食べてそうですしお魚な気分でも無かったので鶏モモ肉を照り焼きに。なんの変哲もないゴハンですね(汗)まだ長男くんが合宿中なのでそれほど気合も
パパの新幹線弁当と合宿弁当パート2 2016-7-27 07:35:37 記事を読む 今朝は偶然たまたま2人とも6時に家を出ると言うんで(しかもお弁当持ちで!)私は4時半に起きました。長男くんは学校の合宿でパパさんは新幹線で出張です。もう身長もほぼ同じ位になったのでお弁当も同じ大きさです。一人前はこんな感じです。メンチカツ弁当です。長男く
漬物ピザ&とんぺい焼を再現してみました。 2016-7-26 21:24:14 記事を読む 先日行った横浜西口の居酒屋「津多屋」で食べた漬物ピザがなんだか妙に美味しかったので真似っこです。材料ピザクラフト(18cm位) 2枚分☆豚ひき肉 200g◎味噌 大さじ2~3◎砂糖 大さじ2~3◎しょうゆ 小さじ1位◎酒 大さじ1・甘目のたくわん 適量・
青のりザンギで次男くんの合宿弁当 2016-7-26 10:38:32 記事を読む 今日から次男くん、3泊4日で合宿です。そして、明日からは長男くんが合宿です。わたくしニヤニヤが止まりません。この日をずっと待ってました(爆)残念ながら仕事があるので旅行こそ行けませんがしばらく兄弟喧嘩から解放されます~息子たちの事は愛してますけど親として
使い捨て容器でパパ弁と息子たちの置き飯 2016-7-25 19:56:35 記事を読む 今日は久しぶりにお弁当を作りました。パパさん、午後から出張なので捨てられる容器で。オニギリは塩結びと真ん中が海老ちりめんオニギリです。生姜焼きはクルクル丸めると入れやすいですね。かじきのゴマ衣揚げと椎茸としし唐のジャコ炒めです。息子たちのランチです。隠れ
別鍋要らずなホワイトソースdeシーフードドリア&湯煎でスクランブルエッグ 2016-7-23 20:16:32 記事を読む 今宵も昨日に引き続き呑んじゃいますよ~なメニューです。白ワインがぴったりな感じ。そうそう今日も再び未提出だった課題を出しに夏休み中にもかかわらず学校に行っていた次男くんですが。夕方、超腹ぺリ状態で帰宅してやっとこさありついた食事だったので「うまっ!」を連
パパさんが帰ってきたので真面目に晩ゴハンです(笑) 2016-7-22 21:53:54 記事を読む しばらくお弁当も無くパパさんも台湾に出張してまして。しかも仕事やPTAや飲み会やらが怒涛の如く立て込んでおり。そんな訳でここ最近、まともに料理してなかったんですが・・・今日の夜は、パパさん帰ってきたのでよっこいしょと重い腰を上げました(笑)息子たち夕方そ
最近の激辛事情とバカ息子と超手抜き夕食と類さん♡ 2016-7-20 19:46:04 記事を読む どうもご無沙汰しております。怒涛の日々を送ってました。とは言っても、ほんの数日ですが。仕事と学校のバザーの手伝い、それに加え次男くんがまたもや問題をおこして下さいまして。・・・彼、本当は良いモノ持っているんです。ただ少し独特なんですよね。でも私はそんな彼
ウニいくら丼をおうちで食べるのが夢でした~ 2016-7-17 09:00:32 記事を読む 北海道より贅沢なお届け物が♡昨日、PTA頑張ったご褒美ですかね?帰ったら届いてました。常温だったので一気に頂く事に。憧れだったウニいくら丼です(泣)「ウニって味がないんだね。」と少々ウニが苦手な主人が一言。それほど生臭くなかったです。逆にウニ大好物な私は
スタミナ炒めは作り置き、あとは切って焼いただけな夕食 2016-7-16 09:46:22 記事を読む 昨日の晩ゴハン記事です。メインのおかずは、朝作っておいたので夜は温め切って焼いただけのスピード晩ごはんでした。まずは息子たち2人からスタートです。一人前はこんな感じ。10分程(ご飯を炊く時間は入れず)で用意出来ましたヨ。味の一夜干しはグリルで焼きました。
ニトリの木製ワンプレートで置き飯を作ってみました。 2016-7-15 09:51:37 記事を読む 今日は朝からいっぱい料理しました。パパさんのお弁当と息子たちの置き飯それと夕食用の豚小間のスタミナ炒めを作りました。こちら息子たちのお昼ゴハンです。昨日、おかずだけ1皿にまとめて盛りご飯とお味噌汁は自分でよそってね♡と出かけましたが。次男くん、結局テーブ
今日のまとめ。 2016-7-14 21:26:51 記事を読む 今日は朝からずっと出かけていました。某試写会に行った後、実家経由で帰ってきました。で久しぶりに、母の作った「乗せるだけおはぎ」を食べてきました。私の実家のおはぎはご飯をお小皿によそって餡子を乗せるだけのスタイルです(笑)お上品じゃないですがなんか妙に美味