今日はトリプルわっぱです。
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なんか昔もこんなの

作った事あったような気が・・・笑

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↑パパ弁です。

650cc小判わっぱです。

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↑長男くん用です。

おかずの段が390ccで

ゴハンの段が500ccです。

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↑次男くんの分です・・・(ため息)


どうして彼こんなにも宿題が

終わらないのかと言うと

7月に行った林間学校の

しおりを失くしまして。


本来その時の感想やらを記入して

提出しなきゃなんですけど。


紛失した罰として

しおりを丸々手書きでノートに

写しているからです(爆)


コピーも不可だそうです。

写経?ですかね。

少しは懲りてくれると良いですけど。


主人は

「絶対にまた失くすぞ」って。

私もそう思います(笑)

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↑えっと、鶏ゴボウです。

(3~4人前)

☆鶏モモ肉 2枚
☆ゴボウ 1~2本

【下味用調味料】
〇酒 大さじ1~2
〇塩 ひとつまみ
〇砂糖 小さじ半分位

◎醤油 大さじ3
◎みりん 大さじ3
◎砂糖 大さじ3

・小麦粉 適量
・油 適量


①ゴボウを乱切りにし

  水にさらしておく。

②ひと口大に切った鶏肉に

  〇で下味を付ける。

  (砂糖の保水作用で

  お肉がしっとり仕上がります♡)

③ゴボウをレンジで3~4分加熱し

  柔らかくしておく。

④フライパンに油をひき

  小麦粉をまぶした鶏肉を

  こんがりするまで炒める。

⑤余分な脂を取り拭き、

  ゴボウと◎の調味料を入れ

  照りが出るまで炒め合わせ完成です。



濃い目の味なので、冷めても美味です。

ゴマを振っても良いかもですね。


夕食のおかずにする時は

にんにくチューブを

仕上げにちゅーって入れると

更にコクと満足感がUPします♪

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↑人参と大根のなますです。

昨日の夜に漬けておきました。

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 ↑アスパラは斜め薄切りにし、

レンチンしてごま油と塩と

白ごまでナムルにしました。


細くて貧血なアスパラの方が

美味しく出来ると思います。


ソーセージは素揚げしたので

開ききってしまいましたね(笑)





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