ありますよね?笑
そんな時にオススメな
包丁いらずな料理です♪
先日、お友達とランチした時に
教えて貰った料理です。
卵農家の方が
テレビで紹介していた
卵を1番美味しく食べる為の
料理だそうですよ☆
モヤシのとんぺい焼き(3~4人分)
☆もやし 1袋
☆豚バラ肉 200g位
☆卵 4~5個
◎塩コショウ 少々
◎お好みソーズ 適量
◎マヨネーズ 適量
◎青のり お好みで
①もやしと豚バラを
フライパンで炒め、塩コショウする。
②卵を溶き、①の上にかけ
蓋をして蒸し焼きにする。
③卵がお好みの固さになったら
そのままお皿にスライドし、
お好みソース&マヨネーズ
青のりをトッピング☆
ひっくり返さなくてOKです~
しかもキャベツを刻まなくて良い分
普通のとんぺい焼より楽です(爆)
卵に水溶き片栗粉を
大さじ1混ぜると更にふんわりです。
ビール党の方は、是非七味を。
後片付けも簡単ですし
やる気ない日のゴハンにぴったり♡
ちなみに今日はパパさんが
お客さんと会食なので
夕食要らない日だったのでした~
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント