今日のお弁当は

諸事情により(笑)

写真は撮りませんでした。


ホットサンド弁当を

作ったんですけど。


長男くんに

「サンドが荒ぶってるね」

と言われてしまう程

詰め方が破壊的でして(汗)


閲覧注意になってしまう

可能性があると判断した為、

自粛しました。
 DSC01362
そんな訳で、連休中の

晩ゴハン記事です。

↑は土曜日の夜です。
DSC01368
↑ふるさと納税で頂いた

名古屋コーチンです。


もも肉とつくねはタレで。

DSC01371
↑手羽とムネ肉は塩で。

DSC01356
↑それと焼きうどんです。

かた焼き弁当に使った

なるとの残りを入れました。
DSC01386
↑日曜日は、私が出ていたので

パパさんが野菜炒めを

作ってくれました♡


ニンニクと生姜が効いていて

とっても美味しかったです。


中華屋さんの野菜炒めから

油分を抜いて

ヘルシーにした感じ。


ビールと合い過ぎました。

ご馳走さまでした♪
DSC01398
↑昨日、月曜日の夕食です。

DSC01392
↑ウニの塩漬けがあったので

うにクリームパスタを。


塩ウニと生クリームと

牛乳・塩コショウのみの

味付けです。


チョット薄かったかな(汗)

DSC01387
↑バーニャカウダです。

右は普通にバーニャカウダです。


沢山作って冷凍しておくと

便利ですよね。

DSC01390
↑で、こちらがお友達に頂いた

「横浜旨辛オイル」です。


野菜には、下に沈んでいる

ハーブ類やニンニクとかを

すくって乗せて食べました。


コレとっても美味しいですヨ。

ピリッとしますが

それ以上に旨みが凄いです。

そして、以外と何にでも合う感じ。


子供たちはフランスパンに

上の方のオイル部分を

付けて食べてました。


パスタにかけても美味しかったです。

ウニに合うかなぁって思いましたが

全然いけてました。


しばらく色々試して

楽しんでみようと思ってます。


いつも美味しい物ありがと~





↓お弁当一覧を載せています♪
Instagram