今日はそぼろ弁当でした。
ボロボロ食べづらいだろうと
スプーンを入れたら
なんだか不服そうな次男くん。
スプーンでお弁当食べるの
恥ずかしいんですって(笑)
そうそう、最近彼もやっと
寝癖を気にするように。
朝、鏡の前で
一生懸命髪をこねくり回しています。
通学電車に可愛い子でも
居るのかなぁ・・・
(ああ悲しき男子校)
↑本日もわっぱ弁当3つ作りました。
↑左お兄ちゃん、中パパ、右弟くん。
750cc・640cc・500ccです。
全部同じなので
今日は個別の写真は
割愛とさせて頂きます。
↑鶏そぼろも卵そぼろも
足りなそうだったので
即席で照り焼きチキンも。
冷蔵庫の中で眠っていた
鰻のタレで作りました(爆)
良い照り出ますね~鰻のタレ。
主人と子供たちには内緒です♪
↑最近やたらと
スーパーで目に付く赤かぶを
和風焼きマリネにしてみました。
☆赤かぶ(大) 2個
◎すし酢 大さじ2位
◎オリーブオイル 大さじ1位
◎醤油 少々
◎ブラックペッパー 少々
①カブを半月切りにして
フライパンで焼き目を付ける。
②◎のマリネ液につけ10分置く。
簡単すぎてレシピと言えるのか
どうか分かりませんが・・・汗
↑2色そぼろの仕切りには
レンチンしたいんげんを。
残ったいんげんは
今晩のおかずの
肉じゃがに入れる予定です~
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント