気付けばもう今年も11月、
週末の予定も詰まって来て
何だか世話しない感じです。
昨日もバタバタしていて
お弁当、なんの仕込みもせずに
朝おきてからのスタートです。
↑パパさん用890ccです。
炊き込みご飯がメインなので
今日はおかずと別になる
お弁当箱を使いました。
↑長男くんの分です。
こちら比較的おニュー(死語?)な
やぐら弁当940ccです。
我が家では一番大きいお弁当箱。
↑次男くん用も
いつもと違う曲げわっぱです。
二ツ重丸弁当670ccです。
下段にごはんが370cc入ります。
↑カニの炊き込みごはんです。
うーん100点中76点位?笑
チョット薄味すぎたかも。
カニって物によって
塩味が違うから難しいですよね。
↑頂き物の毛ガニを
昨日の夕食に食べたんですけど
少し取っておいて作りました。
あ、身をほぐす作業だけは
昨日の夜のうちにしておきました。
↑レンコンと人参のきんぴらは
朝から作ったので
良い意味でも悪い意味でも
カリッカリなレア食感に
仕上がりました(笑)
厚揚げとコンニャクの煮物は
初めて入れたかも知れません。
子供には受けが悪そうですね。
↑後はソーセージとブロコッリ。
そう言えば、
息子の中間テストの成績が
帰ってきました。
2人とも、
「今回終わった・・・」と言ってた割に
まずまずの出来だったのでは?
なんか今日のカニご飯の点数と
同じようなイメージです(爆)
って言うか、またすぐに
期末テストが始まりますね。
良いお正月を迎える為にも
このまま気を引き締めて頑張れ♡
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント