にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ



今日はトリプルわっぱです。

特記事項はナシですが一応・・・

DSC02099
昨日はランチから飲んでしまって

家に帰って来てから

ダラダラモードでした。


夕食は健太。

じゃなくてケンタ(笑)


骨なしケンタッキーが

お買い得だったので

それを買ってきて夕食に(汗)


なので、良心が少し痛み

寝る前にひじき煮と

ハンバーグの仕込みが出来ました!


その代り油断して

まんまと寝坊しましたけど(笑)


DSC02100
↑パパさんの分です640ccです。

ハンバーグは私が味見をしたので

実は2個半です。

DSC02103
↑お兄ちゃんの分。890cc。

DSC02106
↑弟くんの分360ccです。

DSC02109
↑ハンバーグは鰻のタレ味です(笑)

全然違和感なかったですヨ。


あと、パン粉の代わりに

ふやかしたお麩を使ってみました。


思ってたより

しっかりした歯ごたえに・・・

ふんわりを目指したんですけどね。

ふやかし方が足りなかったかも?

DSC02113
↑いんげんのバター炒めって

妙に好きなんですよね。

母も良く入れてくれてました。


ひじき煮は

水分と油を吸い取るカップに。


そうそう。

昨日は息子の中学校のママ友と

ランチだったんですけど。


お弁当あるある話になって。


男子中学生のお弁当って

茶色一色が喜ばれるそうな。


それか丼ものとか。

タコライスとガパオライスが

今クラスで流行ってるらしいです。


で、プチトマトとブロッコリーは

もう入れないでって。


うちの子は何も言わないけど

本当はイヤなのかなぁって。


ママがお弁当作りを

趣味にしてるの分かってるので

ガマンしてるんでしょうね。





↓お弁当一覧を載せています♪
Instagram


にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村