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すぐ近所にあるお店・・・

その外見から(チョット怪しい笑)

ずっと敬遠してたんですけど。


勇気を出して行ってみたら

実はすごく良いお店でした。


横浜東口、

ファーストプレイスの1Fにある

Grand CRu「Glamorous Blue」

グランクリュ グラマラスブルーです。


昔は「クリュ」という

ワインバーでしたが

その頃とは随分違い

ワインの代わりにレコードや

ギターやピアノやアンプが

所狭しと置いてあります。


途中でピアノ演奏が

唐突に始まったりします。

とにかく色々と面白いお店でした。

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↑は塩もつ煮です。

こちらに移ってくる前に

やっていたお店の

看板メニューだったそうです。


モツって匂いがあるので

味噌で誤魔化す的な

感がありましたが、

もつ煮の塩味良いですね~


鮮度と味付けに自信があるからこそ

出来るんでしょうね。


あまり火が通ってない

しゃきしゃきキャベツ、

これがまた憎い演出です。

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↑青唐のチヂミ。

ピリッと爽やかな辛さです。


おつまみとして食べるのに

この薄さが丁度いいですね。


タレは甘口と辛口の2種。

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↑サラダです。

カットした長芋のシャキシャキが

とっても良い仕事をしてました。

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↑ゴーヤチャンプルー。

こちらも潔く塩味です。


なので豚バラの甘味が

引き立ってました。


分厚く切ったゴーヤが◎です。

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↑ステーキです。

ワサビが嬉しいですね~


グリルした野菜がたっぷりです。


左のガラスの器に入った

塩コショウの細粒みたいな物が

とても美味しかったです。


店員さんもアットホームな感じで

とても居心地が良かったです。


分煙だったら

もっと嬉しいんですけどね。


でも、また絶対行くと思います♪

DSC02238
↑これは本日の晩ゴハンです。

昨日、入手したガスバーナーを使い

表面炙りましたヨ(笑)


表面に振ったパン粉が焦げました~


バーナーがあれば

チーズだけでも充分に

焦げ目が付く事を学びました。

DSC02237
↑人参の葉っぱとハムのソテーです。

こちらも今日の夕食です。


バターで炒める事によって

人参の葉の独特な風味が

程よく消えてくれました。


子供たちも意外とペロリでした。


味付けは塩コショウと

隠し味程度のニンニクも少し。


近所のスーパーとかだと

葉付はなかなか売ってませんが

見つけたら是非また作りたいです。






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