今朝はプチ寝坊しました。
なので、冷食をフル活用し
何とか形に(汗)
↑一応、カッコだけは付いた感じ?笑
ええ、写真撮影だけは
意地でもしますよ♪
↑パパさん弁当です。
ゆで卵を作りつつ
鶏のカシューナッツ炒め(冷食)を
マッハでピーマンと炒め。
ゆで卵が終わったら
油を熱して冷凍春巻きを揚げ。
その合間を縫って
いんげんと人参を切り
レンチンしてゴマ和えを作りました。
久々に、火事場の馬鹿力を発揮!
人間追いつめられると
3倍速で動けるものです。
もちろんゴハンは早炊きです。
↑何となく中華つながりで。
(本当は、たまたまです汗)
↑いんげんのゴマ和えは
これ1品で、赤も緑も
クリアできるので便利ですよね。
↑こちらタコとクレソンの
塩昆布サラダです。
お弁当ネタが大した事ないので
ここ最近の晩ゴハンから少し・・・笑
一応、記事にはしなくても
美味しかったら写真撮るんです私。
で、こちらのサラダは数日前
お友達から作り方を聞いて
余りの簡単さに即採用だったもの。
☆茹でタコ お好きなだけ
☆クレソン お好きなだけ
◎塩昆布 適量
◎オリーブオイル 適量
上記を和えるだけで完成です。
もはやレシピって言うレベルでは
ございませんが(爆)
この時は、冷蔵庫にあった
プチトマトとパクチーも
少し入っています。
とっても美味しかったので
皆さんも是非お試し下さい♪
↑里芋の唐揚げです。
里芋を軽くレンチンし、
唐揚げ粉をまぶして揚げました。
里芋、実はあまり
得意じゃないんですけど
これはかなり好きでした。
ビールに合うあう(笑)
味のバリエも豊富そうですよね。
↑三角豆のタルタル和えです。
サンドイッチ弁当の時の
余った卵フィリングを使って。
三角豆をさっと塩茹でし、
タルタルソースと
和風ドレッシングをかけました。
後はえっと・・・
今週はまぁそんなトコです(笑)
明日はお弁当お休みなので
今度はプチじゃなくて
ガチで寝坊する予定です~
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント