今日のお弁当はから揚げでした。
先日、中学の保護者会で
「朝息子さんを起こしてる方?」
と担任の先生に聞かれ・・・
ほぼ全員が手を挙げられました。
ですよね(汗)
「では今月の30日は
お母さん絶対に起こさないで下さい。
その日は遅刻しても良いので。」
と先生。
「いや怖すぎるからソレ・・・」
とお母さんたち。
で、今日がその日でした。
案の定、遅刻はゼロだったそうです。
ですよね。
ちなみに私は耐えきれずに
起こしちゃいました(爆)
皆さんも結構な確率で起こしたのでは?
こうやって甘やかすから
駄目なんでしょうね。
分かっているけど出来ません(汗)
どうしたら良いんでしょうか。
ちなみに、その担任の先生も
中1の息子さんを持つパパです。
毎朝やはり苦労されてるそう。
↑話だいぶそれましたが(汗)
パパさんの分750ccです。
唐揚げは2個とヘルシーに。
↑お兄ちゃんの分890ccです。
おかずの半分が唐揚げな
育ち盛り仕様です。
何気に詰めづらい唐揚げ、
隙間はちぎった唐揚げで
埋めちゃいます。
↑のり弁大好き次男くん用。
いつもより多めな350cc×2です。
↑いたって普通の唐揚げです。
でも我が家の男性陣には
それが一番喜ばれたりします。
↑モロッコいんげんの
おかかマヨ和えです。
☆モロッコいんげん 5~6本
◎マヨネーズ 大さじ1~2
◎おかか 適量
◎醤油 少さじ半分
◎柚子胡椒 少々
①モロッコいんげんを軽く塩茹でする。
②水気を切って◎で和える。
モロッコいんげんを
炒め物以外で食べたくて。
柚子胡椒が良いアクセントに♪
↑こちら昨日の晩ご飯です。
ポットローストです。
豚のももブロックで作りました。
ストウブの余熱調理で。
10分程加熱して20分放置です。
ほったらかしで良いので
楽チンですね。
年末のローストビーフの
予行練習です。
↑小松菜チャーハンです。
結構たっぷり小松菜入ってますが
あまり気になりませんね。
最初に強火で野菜の水分を
飛ばすように炒めるのが
ポイントになるかと思われます。
↑そうそう、昨日家の近くで
某ドラマの撮影がありました。
これはドラマのセットです。
もちろん撮影が終わると同時に
撤収されてしまいましたが・・・
あまりにも寂しいので
写真に撮っておきました♡
↓お弁当一覧を載せています♪
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