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忘年会シーズンですね。


横浜では無いんですけど

先日、連れて行ってもらった

居酒屋が超絶良かったので

ご紹介させて下さい♪


神楽坂に、入り口はひっそりと

でもひとたび門をくぐると

熱気ムンムンな隠れ家的なお店が。


その名も「椿々cincin」です。

名前もこっそり言わなくては(笑)

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↑確か飲み放題で5000円位の

コースだったと思います。

まずは生ハムのシーザーサラダ。


居酒屋のサラダのレベルでは

ありませんです、ハイ。

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↑お刺身は普通だったかな。

でも、ポン酢と辛子で頂く

炙りしめ鯖が美味しかったです。


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↑そしてこちらのチーズ豆腐に

度肝を抜かれました(汗)


立ち位置おつまみなのに

ビリビリする程甘いです。

がしかし、なんだかお酒が進む味・・・


クリームチーズと豆腐の中間に

メイプルシロップがかかってます。


悔しいけど、認めざるをえない感じ。


珍味的な扱いじゃなくて

堂々とコース料理に入れてくるとか

よっぽどの自信がないと

出来ないと思われます(笑)

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↑若鶏の一夜干しです。


干してあるが故なのでしょうか

地鶏のように味がギュッと

凝縮された感じです。


柚子胡椒とレモンでさっぱりと。

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↑牛スジの江戸前シチューです。

玉ねぎも丸ごと入って男前です。


卵を崩して豪快に混ぜて

ガーリックトーストと一緒に頂きます。


なんか、もつ煮のビーフシチュー版?笑

男子受けしそうな直球料理です。


飲みながらも

ガッツリ食べたい人向けですね。

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↑かぼちゃと大海老のチリマヨ。

へー、海老とかぼちゃって

とても良く合うんですね。


これは家でも真似出来そうです。

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↑コースには入ってませんが

店長のサービスな「おでん」が!


なんか大根が真っ黒なんですけど(汗)

黒砂糖入ってる?みたいな。


でも食べたら美味しいです。

そこまでしょっぱくも無く・・・

コクがありほんのり甘い感じです。


お酒が進むおでんですね。

意外と赤ワインとかにも合いそうな。

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↑コースの〆に

卵かけご飯が出てきました。


もちろん、卵自体も美味しいやつ

(比内地鶏?)なんですけど

特筆すべきはこの自家製ラー油かと。


普通、卵かけゴハンに

ラー油って入れないですよね?


でもコレが不思議にマッチします。

これも今度真似してみます。


プラスあおさのお味噌汁も。


いやぁ、これはお酒を飲まなくても

充分満足出来る内容かと。


飲めない方が居る時なんかに

このお店、ぴったりだと思います。

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↑デザートもしっかり付いてます。

この一口感が嬉しいですね~


もうお腹一杯だと思っていても

ついパクリしてしまいました(笑)


神楽坂「椿々cincin」さん、

ゴハンだけ食べに行っても良いかも。


電車だと飯田橋から徒歩5分です。

予約は必須です~






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