毎度まいど大した事ない
おうちごはんネタを申し訳ないです。
久しぶりに食器を買い足したので
少しテンション上がってます(汗)
↑昨日のブランチです♪
お休みの日という事で、
ストウブでご飯を炊いてみました。
・・・結果失敗(笑)おそらく
給水時間が少なかったと思われ。
↑納豆はパパとママで半分こです。
↑で、昨日の夕食です。
↑おうちでTボーンステーキを
焼いたのは初めてでしたが。
思っていたよりパサパサで(笑)
むしろ私の年齢的には
もたれなくて良い感じでした。
あ、味付けは塩コショウと
わさび醤油で和風に頂きました。
↑合わせたワインはこちら。
パーカーさん92点の
2012年オレゴン・ピノです。
押し寿司にも牛肉にも
赤を合わせるという荒業を
パパさん見事にクリア☆
↑野菜は冷蔵庫にある物で。
↑スーパー半額だったんですよ・・・
本当はパンにする予定でしたが(汗)
↑ステーキの味付けが軽かったので
結果、何となくマッチしてました。
↑今日の朝食です。
左のスペイン風オムレツが
大失敗の巻でした~
ストウブで焼いてみたんですけど
火加減強かったみたいです(汗)
焦げてくっ付きました。
でも味は美味しかったですヨ。
卵もジャガイモも
ストウブのおかげか
スフレのようにふわっふわでした。
次はちゃんとパカっと
お皿に移せるように頑張ります♪
そして今から
年越しそばを作ります。
私は冷たいお蕎麦が
(ラクで)好きなんですけどね。
パパさんが年越し蕎麦は
あったかいのじゃないと
駄目だと言う人なので面倒です・・・
↓お弁当一覧を載せています♪
にほんブログ村
コメント