にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ



お正月休みも今日で終わりです。


熱海に住むお義父さんに

会いに行ったり

実家(墨田区)に行ったりで

平凡だけどそれなりに充実した

冬休みを過ごす事が出来ました。


子供たちはまだまだ

お休みですけど・・・(ため息)

DSC03520
↑そんな訳で(どんな訳?笑)

こちら元旦の晩ご飯です。


おせちに飽きる前に

先手を打ってトマト鍋です♪

DSC03522
↑合わせたワインはこちら。

2017年一本目は

オレゴン・ピノです。


トマト鍋には白だと思ってましたが

さすがパパさん、

ピッタリな赤を持ってきました。


〆はもちろんトマトリゾットで。

image
↑2日の朝は軽くおもちを食べ

お昼に熱海で鰻を食べました。

image
↑熱海駅前にある「うな重」さん。

タレがきりっとしていて好みなんです。

DSC03535
↑最近、熱海が再び

活気づいてるみたいですね。


新しい駅ビルも出来て

商店街も人でいっぱいでした。


残念ながら日帰りでしたが

今度ゆっくり回りたいです。

DSC03563
↑2日の夕食は、残り物で

簡単にカレードリアを作りました。


お正月に食べるカレーって

どうしてこんなに美味しいのかなと。

DSC03549
↑レタスが無かったので

コブサラダにしました。

DSC03554
↑砂肝のクミンオイル煮は

沢山作っておつまみストックに。

 DSC03581
3日は実家に行っていたので

一日外食でした。


↑で、今日4日の夕食です。

サーモンのムニエルと

厚揚げという変な組み合わせ(笑)

DSC03588
↑サーモンにはタルタルを添えて。

付け合わせはポテサラです。

DSC03585
↑おつまみな砂肝も出しましたが

今日は断腸の思いで休肝日に。


さて。

そろそろ曲げわっぱが

恋しくなってきました(笑)






↓お弁当一覧を載せています♪
Instagram


にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村