今日からパパさん、お弁当でした。
でも休み明けの冷蔵庫には
おせちの名残しかなくて。

↑あり合わせの物で作りました(汗)
おかず4品のうち2品は
昨日の夕食からのスライドです。
ま、慣らし運転と言う事で。
久々の曲げわっぱのすべ肌に
しばしウットリ♡

↑メインは豚バラ焼肉です。
結構厚めのお肉だったので
麺棒で叩いて繊維を壊しました。
それをフライパンでカリカリに焼いて
余分な油をしっかり吸い取ってから
甘辛く味を付けました。

↑副菜3品です。
手前ピクルスは
前の晩に仕込んでおきました。
厚揚げはサイコロ状にカットし
ピーマンと一緒にごま油で炒め
めんつゆで味を付け
仕上げに白ごまをドバっと。
奥の白い物体は
ポテサラのレンチンチーズです。
要は、残り物のポテサラの
きゅうりを出来るだけ取り除き
カップに詰めてチーズを乗せ
レンジで1分程、加熱しました。
お好みでパセリを振っても♪
朝一度、加熱するので
何となく安心ですよね。

↑ゴハンには味噌漬けを。
仕切りにはレモンのスライスを。
両方とも新しい試みかも。

↑そしてこちら、
息子たちの置きゴハンです。
冬休み、睡眠たっぷりだった所為か
長男くんが更に巨大化しました(汗)
でも、縦ばっかりに伸びて
うっすら髭が生えてきたので
ヒョロヒョロ・・・どじょうみたい(笑)

↑気持ち乗せたネギについて
「タレが甘めだったからね
なかなか良い仕事してたよ」
と長男くん。
ふっ生意気な。
でも、そんな成長が嬉しかったり。
ちなみに次男くんは
「ネギが邪魔だった~」って(笑)
うん君はまだそのままでいておくれ。
さて、今日は買い物に行かなくては。


↓お弁当一覧を載せています♪


にほんブログ村
コメント