ようやくお正月ボケも抜けてきた
と思っていた矢先。
今朝は子供たちの存在を
すっかり忘れていて・・・
彼らが家を出る時間になって
初めて、まだ息子たちが
寝ていることに気づきました(爆)
↑私ってば
パパ弁を作るのに夢中で(笑)
あ、でも幸い
息子たちは普段
かなり余裕を持って家を出てるので
遅刻にはなりませんでしたが。
↑今日のメインは鶏チリです。
↑日の丸弁当が
ドロボウ柄(?)とお似合いです。
↑鶏チリのレシピは文末に。
サイドのおかずは
茹でた孫・・・怖い。
じゃなくて茹で卵とプチトマト、
玉こんにゃくとピーマン炒めです。
↑子供たちの置き飯です。
はてさて、何時に帰ってくるのか
もしくは部活等で遅いのか。
でも確か午前中授業と
言っていたような・・・
とりあえず置いておくと安心なので。
親バカですね(汗)
ゴハンとお味噌汁はセルフで。
↑鶏チリは、砂糖の保湿効果で
冷めてもしっとりです。
☆鶏ムネ肉 1枚
☆長ネギ(みじん切り) 15cm位
(下味用)
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ半分
・酒 大さじ1
◎ケチャップ 大さじ3
◎酒 大さじ1
◎はちみつ(砂糖) 大さじ1位
◎がらスープ 小さじ1
◎豆板醤 小さじ1位
・片栗粉 大さじ1
①鶏肉は皮を剥き、そぎ切りに。
②①を下味用調味料に15分漬ける。
③◎の調味料を混ぜておく。
④フライパンにサラダ油を熱し
片栗粉をまぶした鶏を両面焼く。
⑤◎の調味料とネギを
フライパンに入れ絡めて完成です。
鶏ムネ1枚で
お弁当3~4人分出来ますヨ♪
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