久々のトリプルわっぱです♪
・・・と気合を入れ過ぎた?
今朝は二度寝しました(爆)
全くの手つかずの状態で
長男くんが家を出るまで
60分ジャスト☆
でも何とかなるもんですね~
身体が勝手に動くというか。
冬休みのフランクもなんのその
ギリギリセーフでした(笑)
と言っても、大したおかずじゃ
ございませんが(汗)
↑パパさん弁当600ccです。
焼きたらこの位置に
非常に悩みました。
もちょい左だったかな?
↑長男くんの890ccです。
雑なので薄目で見て下さい♪
↑次男くんの分、500ccです。
ゴハンは保温容器で別に。
って言うか
蓋を閉めた時に
春巻きの皮が「ジャリ」って
潰れる音がしましたけど(笑)
↑カレー春巻きと・・・あと
茹でブロッコリーに
クレソルとチーズを乗せ
レンジで軽くチンした物です。
↑カレー春巻きの中身は
昨夜の夕食の残りです。
本当は茹でて潰した
ジャガイモを混ぜて
サモサ風にしようと思ってましたが
時間が足りませんでした・・・
そのままのキーマカレーは
やはり包みづらかったです(笑)
↑賄いキーマカレーです。
パート先の店長に
教えて貰ったレシピで作りました。
超!美味しかったのですが
市販の炒め玉ねぎを
2パックも使うので・・・
今後、その辺を何とか
改良したいと思います(汗)
↑左端の色が地味なおかずは
鶏と茄子の味噌炒めです。
☆鶏もも肉 1枚
☆茄子 3本
◎味噌 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎砂糖 大さじ半分
◎醤油 大さじ半分
◎しょうがすりおろし 小1
・ごま油 大1位
・みりん 大1位
①もも肉はひと口大に。
②ナスは切って水にさらしておく。
③フライパンにごま油を熱し
鶏肉を入れ両面焼く。
④鶏に火が通ったら取り出す。
⑤鶏を焼いた油が残ったフライパンに
水気を切ったナスを入れ
蓋をし酒(分量外)を振り
クタクタになるまで蒸し焼きに。
⑥鶏を戻し、混ぜておいた◎を入れ
水分を飛ばすように炒める。
⑦仕上げにみりんを絡め完成です。
ゴハンにすごく合います。
冷めた方が美味しいので
お弁当向きかと思われます。
お好みで七味を振っても♡
↑そんなこんなで
今年初のトリプルわっぱ、
・・・60点かな(笑)
来週からは寝坊しないよう
頑張ります~
↓お弁当一覧を載せています♪
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コメント
コメント一覧 (2)
わっぱ 最高ーーですよね。
お弁当の中の配置が
いつもいつも自分好みで
たまりません!!
登録してある為
アップしてると見るのがたのしみでーす!!
すっごく嬉しいです(泣)
特に!配置について「好み」とか
言って頂くと泣くほど嬉しいです~
お弁当箱に詰める作業が
やはり私は一番好きなので(笑)
今後ともどうぞ宜しくお願いします♪