おかげさまで、本日は無事
予定通りに起きる事が出来ました♪
寝坊した昨日は、火事場の~で
あまり冷たさを感じなかった
米研ぎですが、
今朝は指先が痛い程に感じました(笑)
↑と、せっかく早起きできたのに
今日はパパさん弁当ナシです☆
なかなかトリプルわっぱ写真が
撮れなくて残念・・・・笑
↑お兄ちゃんの分940ccです。
そうそう、昨日
驚愕の事実が発覚しました(汗)
お兄ちゃんってば
2段弁当の際は
まず下段のご飯を空にしてから
その中に上段のおかずを移して
食べてるそうです。
「何で?」って聞いたら
上段の裏が汚れているから
下段のみを持って食べたいそう。
「蓋の上に置けば?」
って言ったら
右手で箸、左手でお弁当箱を持ち、
友達の席を渡り歩いてるとの事。
お行儀悪いですね~
って言うか、それで美味しいのかしら。
でもまぁ楽しそうなランチタイムで
良かったね♡と思う事にします(笑)
一段弁当にするか、もしくは
おかずとゴハンを
上下に分けて半々にしてみるとか?
↑弟くんの分です。
今日ご飯は保温弁当で。
「唐揚げと餃子は
温かい白飯で食べたい」
そうです・・・生意気に。
↑白だしで味を付けた唐揚げです。
☆鶏もも肉 400~500g
◎白だし 大さじ2
◎醤油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎生姜のすりおろし 小さじ1位
◎塩 少々
・小麦粉・片栗粉 適量
◎の調味料で漬けこみました。
朝から仕込んでも充分浸みしみに。
20分位~で大丈夫です。
粉はたっぷり目に付けて下さい♪
↑あとは卵焼き(カニカマ青ネギ)と
ピーマンとさつま揚げのさっと煮。
で、昨日の史上最悪弁当の
ダメ出しですが(爆)
兄「別に普通に旨かったけど
しし唐がゴハンにくっ付いてた」
あ~分かります(笑)
天婦羅をゴハンに乗せる時は
ワックスペーパーを挿むと(メモメモ)
弟「しし唐のしっぽって食べれる?」
・・・自分で考えましょう(もう中学生)
って言うか、尻尾って何?笑
で。
熱々で詰めてしまったゴハンですが
のっけ弁当とかなら
そんなに気にならないみたいです(汗)
さすが曲げわっぱ様、
余分な水分を吸う力は
やっぱり伊達じゃないかも。
でもあくまでも
我が家の場合はですヨ。
決してオススメはしません~
特に夏場はお気を付け下さい(謝)
↓お弁当一覧を載せています♪
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