お久しぶりな横浜食べ歩き記事です。
先日、石川町駅から徒歩1分にある
「リストランテ レガ」 さんに
お邪魔してきました。
接客も素晴らしく清潔で
非常に居心地の良いお店です。
でも自然と背筋が伸びる感じで。
ゆっくりと落ち着いて静かに
美味しい物を食べたい時に
ピッタリだと思いました。
お料理に合わせた
REGAセレクトのワインコース
(グラスで3杯)がとても親切ですね。
つぎ方が非常にお上品で
呑兵衛な私には
少々物足りませんでしたが(笑)
↑コースで注文しました。
まずは小さな前菜から。
生ハムとグリッシーニ。
↑スカモルツァと有機野菜のオーブン焼き。
シンプルで見た目通りの味ですが
コレが一番美味しかったかもです。
↑国産トリッパのトマト煮込み ローマ風。
塩気が若干強い気がしましたが
トリッパ、なかなか家で調理しないので
嬉しかったです。
↑スパゲティ ラグーディペッシェ。
白身魚を使ったラグーソース?
自家製パスタ、もちもちです。
↑フェトチーネ アルブッロ
バターとパルメジャーノです。
あ、そうそう。こちらのお店
パンが予想外に素朴で良いです(笑)
少し焦げてて、
昔母が焼いてくれたようなパンで。
↑鯛のアックア ディ マーレ。
香味の玉手箱的な・・・
なかなかパンチがある味でした。
ワインのおつまみに良かったです。
↑長崎県産 白甘鯛の鱗焼き。
その名の通り、
ウロコのまま焼いてあります。
食感が面白い感じです。
お味はスッキリしてました。
↑イベリコ豚のコトレッタ。
イベリコ豚の風味が凄いです。
カツレツにしない方が・・・
という気がする程
脂の乗りが良かったです。
トマトと一緒に頂くと
さっぱり美味しかったです。
↑デザートは焼きたてのスフレ。
最近、スフレ流行ってますよね~
シャーベットをスフレの中に入れて
溶かして頂くのですが、
それでも熱々で火傷しそうに(汗)
↑食後のコーヒーと一緒に
プティフールも。
最後の最後まで
ちゃんと丁寧に作られた感じで・・・
お店の雰囲気も、お料理も
お皿もカトラリーも
全てにおいて大満足なディナーでした。
ランチもコスパ良いらしいので
今度行ってみたいです♪
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