にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ



今日は息子弁当1つだけです。

DSC04529
↑おでん&スティックおにぎり弁当です。

お弁当と言えるのか

ちょっと分かりませんが(汗)


DSC04535
↑餅巾着は写真を撮った後、

やっぱり取り出しました・・・


迷ったんですけど

お餅が冷めて固くなったら

ヤダなぁと思って。


代わりに卵を入れました。

DSC04532
↑スティックおにぎりは

混ぜ込みわかめ&チーズと

練り梅を具にした海苔巻きです。


野菜はプチトマトと

大根のお漬物です。

DSC04502
↑で、昨日の夕食は

頂いた毛ガニと&おでんという

ちょっと変わった組み合わせでした(汗)

DSC04506
↑蟹は一人半身づつでしたが、

ミソがぎっしりで美味しかったです~

DSC04519
↑野菜はブロッコリーとベーコンの

マヨごまサラダです。


茹でたブロッコリー1株に

焼いたベーコン2~3枚と

◎マヨ 大さじ2位
◎すりゴマ 大さじ2位
◎醤油 小さじ1
◎砂糖 小さじ半分位

を混ぜたもので味を付けました。

DSC04512
↑おでん、久々な気がします。

DSC04513
↑お正月のお餅の残りで

餅巾着を作ってみました♪


1cm幅に切った油揚げを

巾着の絞った口に、きつく巻きつけ

楊枝を刺すと外れにくいですヨ。


お友達に聞いて試してみましたが

これは確かに頑丈で良いですね~





ただいま友達追加でLINEスタンプを
無料でGETできるキャンペーン実施中!

詳しくはこちら↓
http://blog.livedoor.jp/staff/archives/51920701.html


↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram