今日は息子弁当1つだけです。

↑おでん&スティックおにぎり弁当です。
お弁当と言えるのか
ちょっと分かりませんが(汗)

↑餅巾着は写真を撮った後、
やっぱり取り出しました・・・
迷ったんですけど
お餅が冷めて固くなったら
ヤダなぁと思って。
代わりに卵を入れました。

↑スティックおにぎりは
混ぜ込みわかめ&チーズと
練り梅を具にした海苔巻きです。
野菜はプチトマトと
大根のお漬物です。

↑で、昨日の夕食は
頂いた毛ガニと&おでんという
ちょっと変わった組み合わせでした(汗)

↑蟹は一人半身づつでしたが、
ミソがぎっしりで美味しかったです~

↑野菜はブロッコリーとベーコンの
マヨごまサラダです。
茹でたブロッコリー1株に
焼いたベーコン2~3枚と
◎マヨ 大さじ2位
◎すりゴマ 大さじ2位
◎醤油 小さじ1
◎砂糖 小さじ半分位
を混ぜたもので味を付けました。

↑おでん、久々な気がします。

↑お正月のお餅の残りで
餅巾着を作ってみました♪
1cm幅に切った油揚げを
巾着の絞った口に、きつく巻きつけ
楊枝を刺すと外れにくいですヨ。
お友達に聞いて試してみましたが
これは確かに頑丈で良いですね~


ただいま友達追加でLINEスタンプを
無料でGETできるキャンペーン実施中!
詳しくはこちら↓
http://blog.livedoor.jp/staff/archives/51920701.html
↓お弁当一覧を載せています♪

コメント