今日はわっぱ弁当3つ作りました。
とは言っても1つは自分用です。

↑一応メインはエビフライですかね。
ゆで卵を仕切りに使いました。

↑昔、母が良く作ってくれたマヨ玉。
カットしたラップの真ん中に
マヨを丸く絞り
輪ゴムで口をぐるぐる巻き。
今みたく便利な小分けパックや
容器があまり無かった時代に。
楊枝で底にプチっと穴を開けて
輪ゴムの方を持って絞ると
チューっと良い具合に出てきます。
手も汚れないし
少量欲しい時に便利ですよね。
今回はエビフライ用に
タルタルソースですが。
やった事は無いですけど
ケチャプとかでも大丈夫かと。

↑こちら自分用360cc×2です。
今日は昼食持参の用事が
あったので作りました。

↑長男くん用890ccです。
エビフライに黄身が付いてたって
ブーブー言われましたが(爆)
エビフライにはうるさい男です。
タルタルにどうせ卵入ってるのに。

↑次男くん用二ツ重丸弁当です。
下段が370ccで上段が300ccです。
相変わらず「のり弁命」な人です(笑)

↑青椒肉絲は夜のうちに
ピーマンを切っておきました。

↑五目豆は
出汁に使った昆布を
冷凍しておいた物を使った
作り置きおかずです。
大豆、昆布、ゴボウ、こんにゃく、人参。

↑で、自分で食べた感想は・・・
美味しかったですよ(笑)
なんだか少し
気恥ずかしかったですが。


ただいま友達追加でLINEスタンプを
無料でGETできるキャンペーン実施中!
詳しくはこちら↓
http://blog.livedoor.jp/staff/archives/51920701.html
↓お弁当一覧を載せています♪

コメント