今日もお弁当3つです。
↑近所のスーパーで珍しく
開いた鰯が売っていたので
蒲焼きにしてみました。
↑パパさんの分です。
今日は使い捨て弁当です。
↑長男くんの750ccわっぱです。
ゴマを振らなかったら
鰻と間違えてくれたかしら(笑)
↑次男くんの二ツ重丸弁当です。
ご飯が370cc、上段が300ccです。
隙間にオマケの
素揚げソーセージ入りです。
↑鰯の蒲焼きです。
☆鰯(フライ天ぷら用) 5匹くらい
◎醤油 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎みりん 大さじ2位
◎砂糖 大さじ1位
・油 大さじ1
・片栗粉 適量
・白ごま お好きなだけ
①イワシに片栗粉を振る。
②油をひいたフライパンで①を両面焼く。
③鰯に火が通ったら◎の調味料を入れる。
④照りが出るまで煮詰め、白ごまを振る。
ご飯に乗せて丁度良い濃さです。
小さいお子様は小骨注意です。
↑次男くんが
「チート級に旨い」と言っていた
魚肉ソーセージ餃子の皮包み揚げ。
ところで「チート級」って何ですかね?
最近の若い子の言葉は
チイと分かりづらいです。
・・・「チイと分かりづらい」の
チイと~とは違いますか?
↑とにかく、すごく美味しかった
と言う事だけは
おばちゃん理解しました(笑)
えっと、昨日の夕食が餃子でして。
残った皮で、1/5に切った
魚肉ソーセージを包んで揚げました。
口の部分に水を少し付けて
ぎゅって握れば形になりますヨ。
↑野菜はブロッコリーと
無限パプリカです。
そうそう、パートのお仕事は
3月末で辞める事になりました。
とても良い経験が積めて
店長には感謝してます。
残り少し・・・寂しいですが
その分、精一杯頑張ります♪
↓お弁当一覧を載せています♪
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (3)
いつも楽しく拝見させていただいてます(^-^)
お仕事どうされたのですか?
心配です。
とても楽しくお仕事されてたで驚いてしまいました。
仕事は好きでしたが、でも新しい事を始めるチャンスだと
前向きに受け止める事にしました(笑)
ご心配おかけしました(謝)でも、もう吹っ切れました。
今後ともどうぞ宜しくお願いします♡
前向きですね(^-^)
そのポジティブさがブログからも分かるので読んでいて楽しくなります。
お忙しいのにお返事いただきありがとうございます。
うちは息子が3人で、上が中3で真ん中が中2なので親近感がありコメントしてしまいました。
応援しています(^-^)/