金曜の夕食はハンバーグでした。

↑こちらは息子たちの分。

↑ハンバーグのソースは
普通にケチャップとソースで。

↑ほたるいかとセロリのペペロンです。
ほたるいか君とセロリさん、
両方とも私の中では
ランキングかなり上の方な食材です。
とうとう、この2人が
運命の出逢いを・・・笑
☆ほたるいか 15匹くらい
☆セロリ 1本
◎オリーブオイル 適量
◎鷹の爪の輪切り 1本分
◎ニンニク 1かけ
◎塩コショウ 少々
①フライパンにオリーブオイルと
スライスしたニンニク、鷹の爪を入れ
弱火で加熱する。
②香りが出て来たら、セロリを入れ
中火でさっと炒め塩コショウする。
③ほたるいかを入れたら
軽く炒め合わせて完成です。
セロリは生っぽい方が好きです。
白ワイン、飲み過ぎ注意です。

↑人参のタラコ炒めは作り置きです。

↑木製トレーはオニューです。
オニューってもしかして死語ですか?笑
これ、食器を下げるのに便利なのか
息子たちには好評です。

↑で、こちらが木曜日の夕食です。
この日はパパさんが
ご飯いらない日だったので
残り物のゴハンで炒飯に
ケンタを乗せて誤魔化しました(笑)
でも息子たち「おっ!ケンタじゃん」と
テンション↑でしたヨ。
今日はこれから新横浜にある
ドッグランに行ってきます♪
初めて行くんですけど、
神奈川最大級という事なので
とっても楽しみです。
帰りにラーメン博物館に
寄りたいんですけど、
ワンコと一緒なので無理ですよね・・・


↓お弁当一覧を載せています♪


にほんブログ村
コメント