土曜日の晩ゴハンです。
週末なので、呑む気満々です(笑)

↑我が家はみんなカレー星人なので
ハヤシさんとか、ストロガノフさんは
スタメンではありません。
「どうしてカレーじゃないの?」って
言われた事があって(笑)
「ご飯にかけるルウ物=カレー」
なんでしょうね、きっと。

↑ビーフストロガノフの逆襲です。
もう「ビーフカレーが良かった」
なんて言わせません(笑)
☆牛細切れ肉 400g
☆玉ねぎ(薄切り) 大1個
☆しめじ 1パック
☆ニンニク(みじん切り) 2かけ分
◎水 350cc
◎コンソメ 2個
◎ケチャップ 大さじ7
◎ソース 大さじ3
・バター 大さじ1位
・小麦粉 大さじ2
・塩コショウ 少々
・生クリーム 100cc位
①鍋にバターとニンニクを入れ熱し
香りが出て来たら玉ねぎを入れて
しんなりするまで炒める。
②牛肉を入れ炒め、色が変わったら
小麦粉を振り混ぜシメジを投入。
③◎を水→コンソメ→ケチャ→ソース
の順に入れていく。
④焦がさないよう弱火~中火で
10分位煮込む。
⑤生クリームを入れ、塩コショウで
味を整え完成です。
私の中で最も楽チンな
ビーフストロガノフの作り方かも。
トマト缶を使うバージョンよりも
子供受けは良かったです♪

↑サラダは適当(笑)

↑もやしの洋風ナムルです。
オリーブオイルとニンニク、
塩こしょうパセリでナムりました。
残ってたハムも少し入ってます。

↑おっとパパさんの手が(笑)
で、昨日行ってきた新横浜の
ドッグランですが超良かったです。
手続きに必要な書類等が
若干めんどうですけど。

↑類さん、メチャクチャ楽しそうでした。

↑一目ぼれ♡

新横浜公園ドッグラン
ワンちゃん沢山、色々な種類がいて。
シベリアンハスキーとかレトリバーとか
ダルメシアンとか圧巻でした。
類さんにはとても良い
社会勉強になったと思います。
特に大型犬は
家の周りにはあまり居ないので
その大きさにビックリしてました~


↓お弁当一覧を載せています♪


にほんブログ村
コメント