お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

2015年08月

パパさん、今日はお客さんとゴハンなのでありもので適当に作りました。 手前の油揚げの巾着がめっちゃボケてます(汗)スミマセン、まだ新しいカメラを使いこなせてません~豚バラともやしとニラを塩味ベースで炒めました♪なんかラーメンの具的な(笑)あ、残っていた椎茸も

先日、宅急便が届きました。開けてみたらこちらが!プレモルの泡サーバーです。結構大きい(汗)でも金ピカでかなりスタイリッシュです。さすがamadana社監修だけあります。機械大好きなパパさん、もう少年の目でいじってます(笑)泡の出る口が2つあるのは何ででしょう?し

昨日は久しぶりに会うお友達と4人でビュッフェでした。シリウスはランドマークの70階にあります。眺めとか最高なんですけど毎回お喋りと目の前の食べ物で精一杯で全く見る余裕ありません(笑) とりあえずの一皿です。野菜を中心に色々と。パパイヤのサラダが美味しかった

今日のランチはビュッフェでした。なので、帰宅後もお腹一杯で(笑)全然やる気のない晩ごはんです。冷蔵庫の中身で適当に。でも栄養はちゃんと採れるように。山芋は皮ごと焼きました。よーく洗って輪切りにし塩コショウをしてからサラダ油をひいたフライパンで両面じっくり

すっかりパパ弁が定着しています。今日もお弁当作ってって。 昨日はそぼろ丼だったので今日は焼肉丼にはせず、ご飯と別々にしてみました。オカズの段はこんな感じです。仕切りが手抜きでお見苦しいですね(汗)華わかめ(ふりかけ)って私が知る限り3種類あります。こちら横

今日は帰りが遅くなりそうだったので午前中にカレーを仕込んでおきました。そんな訳で、カレーとサラダのみです(汗)カレーのルーはフードプロセッサーを使って玉ねぎとトマトをピューレ状にしたものを煮込みました。途中までは、インド料理の本通りにスパイスをブレンドし

寝坊しました~でも鶏ひき肉があったので助かりました(笑)詰めて乗っけて出来上がりです♪鶏そぼろsideには紅ショウガとごぼうのお漬物?を乗せました。結構ゴハン入っているので味が濃い物をと思い・・・卵sideにはオクラの塩ゆでとラディッシュの塩もみを乗せて、一応野

今日は横浜の花火大会です。でもうちは、次男くんが塾だったので(受験生なので)今年は封印です。うちのマンションからも見る事が出来るんですけど残念ながら私の住んでいる部屋は方向が真逆です(泣)なので、音だけ聞いてます(号泣)受験が終わったらまた観に行きたいです

厚切りベーコンを頂いたので。本当はカルボナーラを作ろうと思ったんですけど生クリームを買いに行くのが面倒になって(笑)代わりにキャベツを使いました。昨日の夕食と似てるような気がしますが(汗) 見たままのお味でした(笑)ブラックペッパーを多めにかけて食べました

※昨日のランチ記事です。我が家にはホットケーキがあまり出現しません。何故かと言うと、長男くんが苦手だからです。飲み込みづらいからだそうです。私も同じく。ついでに言うと、いもクリかぼちゃ系もあまり得意ではないかも。でも、やはり次男くんのリクエストに答えたま

夜ゴハンは丼でした。何故かと言うと旦那さんが出張で居ないからです。今日は次男くん、夏季講習からニコニコで帰ってきました♪頑張った子が貰えるシールを3枚ゲットしたみたいです。長男くんは、コテコテの文系男子で、次男くんは「算数王子」と呼ばれる程、算数が得意で

今日もパパさん、大阪出張です。でも朝からではなくてお昼を食べてから会社を出るそうです。じゃ、お弁当は無しだね~って言ったら、使い捨て容器で作ってって言われました。お弁当持っていくとやっぱり楽チンみたいです。2学期始まってからも作ってってなったらどうしまし

今日はおうち居酒屋開店です。冷蔵庫にあるもので作った割には結構、満足感ありました♪豚肉とナスとししとうを焼き肉のタレで炒めただけです(笑) でもこれがまた美味しい!ビールもご飯も進み過ぎて困ります。 トマトと木耳の卵炒め by せつぶんひじき オイスターソースが

昨日の夜がかなり重かったので今朝はスープとパンで済ませました。何とか9時前には食べ終える事が出来ました。1時から夏季講習な次男くん、帰りは夜の7時半位です。なので、12時頃にはまたお昼ゴハンを食べなくてはなりません・・・大変です。カブとベーコンのコンソメ

今日の夜ゴハンはこんな感じです。ちなみに、朝ご飯はハムエッグ&トーストでランチは素麺でした。ちょっとバタバタしていて写真は撮れませんでしたが。朝昼が、軽かったので夜はガッツリお肉を食べました♪とは言っても頂きもののお肉を冷凍庫で保存しておいたものです。宮