お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

2016年10月

金曜日にミートソースを作り普通にスパゲッティで食べ。土曜日にパーティー用にラザニアを作り。昨日はペンネにし。残ったペンネにチーズを乗せレンチンして今日のお弁当に。もう心残りはありません(笑)多分、家族もしばらくはミートソース見たくないと思います。↑と言う

昨日はハロウィンパーティーでした。って言うか。近年のハロウィンフィーバーには並々ならぬものを感じます。街中ホントにハロウィン一色で。何かしないと非国民的な?笑今日もみなとみらいで沢山のコスプレキッズを見かけました。そう言えば、わたくし。学生時代のあだ名が

今日は少し前にテレビで見た「のりたま」フリカケを衣に使ったささ身フライを作ってみました。今日は通常営業、トリプルわっぱでした。↑パパ弁640ccです。昭和っぽい雰囲気が割と気に入ってます(笑)↑長男くんの分890ccです。↑次男くんの分720ccです。↑

今日は、つけ麺弁当です♪あくまでもラーメンじゃなくて「つけ麺」です(笑)↑そうです。パパさんが居ないので楽チン手抜き弁当な日です。↑「つけ麺の達人」という商品を使いましたが。こちら麺の量が150gと結構あるので2人前で充分でした。(普通のラーメンだと 3

レシピブログに参加中♪昨日に引き続き晩ゴハン記事です。需要は全くないと思われますが↑息子2人の分です。↑1人前はこんな感じに。お弁当がお肉だったのでメインはお魚にしました。↑お弁当に詰めやすいようピーマンを横向きに切った3色チンジャオロースーです。明日の

「のっけ弁当」にする時の混ぜたくないオカズ入れにずっと困っていました。ゴハンの上に直接紙カップを乗せる事に抵抗があるのは私だけですかね?なんかご飯がくっ付きそうで。でも私シリコンカップ苦手でして。綺麗すぎる色のシリコンが曲げわっぱに合わないような気がする

久しぶりに晩ゴハン記事です。なんか少し緊張しますね。とは言っても特に何か凄いネタがある訳ではないです(汗)しかも記事にするつもりは当初、全くなかったので食器も盛り方も適当です(大汗)↑1人前ははこんなデス。まずは息子たちからスタート。・豚じゃがキムチ・ご

今日は珍しく夫婦わっぱです。息子たち、今日はお弁当要らない日だったので・・・今日までいわゆる中間テストだったんです。前回良かった兄。前回爆死した弟。さて今回の結果やいかに。↑パパさんの分640ccです。↑ママ弁(?)です。はんごう弁当の下段だけ500cc

先日、面白い店に行ってきました。↑一軒目は渋谷駅西口から徒歩5分の所にあるペルー料理店「ミラフローレス」桜が丘店です。(しかしなぜ故に、この提灯・・・)ランチセットが非常にお得です。ドリンク&デザートまで付いて900~1000円です。↑まずはサラダが出て

今日はステンレス弁当です。(含むママ弁です)息子たち、絶賛中間テスト中なので午前中で帰ってきます。が、母はパートなので置き弁を作って出かけました。↑長男くんの分670ccです。工房アイザワさんの物です。↑どちらが次男くん弁当でどちらが母弁でしょう?(50

今週はパパ弁当が無いのでわりと自由にやらせて頂いてます。本日は、ざる蕎麦弁当です。あ。海苔が無いから「もり蕎麦」ですね。↑若干、寝坊気味だったのでおかずは2種類のみです。育ち盛り君たちには物足りないかなと思い魚肉ソーセージを付けましたが。↑お蕎麦は表示時

今日はパパさん居ないので超手抜き弁当です♪豚汁は昨日の夜に仕込みをしておき、朝お味噌を溶きました。やー楽ですね。癖になりそうです(笑)↑豚汁が具沢山なのでおにぎりはシンプルなスティック。左が混ぜ込みわかめ&チーズで右が明太ふりかけ&海苔です。本当はリボン

本日は兄弟わっぱです。お買い得だったとんかつ用の豚ロース肉を使ってご飯に合うケチャップ炒めを。↑長男くんの分です。890ccはんごうわっぱです。卵焼きの横に隙間が(笑)はんごうわっぱに卵焼きを詰めるの意外に難しいんですよね・・・↑次男くんの分です。360

最近、ランチ記事はめっきりオサボリしていますが。久々に美味しい鯛めしを頂いたのでアップします♪浜松町から徒歩3分位にある「本濱」の鯛めし定食です。メニューはこちら↑のみです。(画像お借りしました)平日11:30~ランチタイムで11時20分にお店に着くとキ

今日は某ミュージカルを観に行っていて。感動のあまり、若干ヘンなテンションでお伝えしております(笑)で昨日、女子っぱいお弁当を作ってしまったので今日はガッツリ男子弁当を作ろうと思っていましたが、またしても個人的趣味に走りました(笑)↑兄弟わっぱです。中学生