お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

2016年10月

今日はいつも通りわっぱ弁当3つ作りました。気づけば、わっぱに触れるのは先週の木曜日以来かも。朝、お久しぶり♡ってなりました(笑) が、これと言って何も・・・爆しいて言えばインチキ臭いとか。でも、詰め方は気に入ってます♪↑パパさん弁当です。なんか食品サンプ

今日は運動会弁当でした。「運動会弁当」とは言っても中学生ともなるとレジャーシートを敷いて親子一緒に食べる訳では無く。それぞれ自分1人分のお弁当を持っていき、競技の合間に応援席のベンチでパクッとみたいな感じでした。グラウンンドと体操着とわっぱ。全然イメージ

今日のお弁当は諸事情により(笑)写真は撮りませんでした。ホットサンド弁当を作ったんですけど。長男くんに「サンドが荒ぶってるね」と言われてしまう程詰め方が破壊的でして(汗)閲覧注意になってしまう可能性があると判断した為、自粛しました。 そんな訳で、連休中の

ようやく保温ジャーを棚の奥から引っ張り出しました。今年は色々な保温ジャー弁当にチャレンジしたいと思っています。でも、まずは我が家の定番「かた焼き弁当」に。子供たちの大好物です♪↑このまま餡をかけたら絶対溢れますよね(汗)去年は普通のタッパー容器に余裕を持

今日は満腹弁当です。さつまいもを沢山頂いたのでさつまいもゴハンを作りました。↑パパさんの分です。芋々しい?お弁当です。↑長男くんの分です。今日は我が家では一番大きいやぐら弁当(940cc)です。実は昨日、お弁当箱を洗うのをサボったので(爆)いつも使ってる

緑の野菜不足で困ってます(汗)なので冷凍庫で眠っていたグリーンピースを使う事に。↑長男くんの分です。やる気が感じられませんね(笑)今週は、パパさん出張中なので気が抜けてます~↑次男くんの分です。プチトマトの位置にめっちゃ迷いました。↑筑前煮は昨日の夕食に

今日は、全然わんぱくじゃない普通のサンドイッチ弁当です(笑)息子たち、学校で「わんぱく」したら絶対に大惨事になると思われ・・・ただでさえ、先生にはいつもご迷惑をおかけしてるし。なので、せめてもの優等生?仕様です(笑)↑本日は兄弟で同じです。下がきゅうり・

また1週間が始まりましたね。そして今日はパパさんがお弁当要らない日でした。なので本来、兄弟わっぱで用は足りたんですけどね。なんだか2つでは物足りなくてとうとう、自分の分のお弁当も作っちゃいました☆・・・「わっぱバカ」もついにココまできたかと(笑)↑えっと

ル・コフレ(Le Coffret)銀座4丁目の裏路地にひっそり佇む一軒家レストランです。ワイン好きにはたまらないお店です。残念ながら、9月いっぱいで移転となってしまうとの事で。移転先は歌舞伎座の程近くで、「ル・コチア」と名前を変え少しカジュアルになるそうです。なので