お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

2016年11月

今日はパパさん人間ドッグです。当然、朝食は抜きです。↑なのでお昼はガッツリお肉なお弁当にしました。でも野菜もたっぷりですよ。そして桜えびとかゴマとか多用して、栄養もバッチリです。↑パパさんの分640ccです。ゴハンは斜めに詰めてお肉を立てかけてます。↑お

すぐ近所にあるお店・・・その外見から(チョット怪しい笑)ずっと敬遠してたんですけど。勇気を出して行ってみたら実はすごく良いお店でした。横浜東口、ファーストプレイスの1FにあるGrand CRu「Glamorous Blue」グランクリュ グラマラスブルーです。昔は「クリュ」とい

 今日は朝から次男くんと大ゲンカでした(泣)実は彼、土曜日に通学バッグを部活中に失くして。で、定期もその中に入れていたので先生に電車賃を借りて手ぶらで帰ってきたんです。って言うか、何でなくなるのかという話なんですけど。教室の移動なんかがあってその際にどこ

今日は甥っ子の七五三でした。近頃の千歳飴ってすんごく美味しいんですね。しかも一口サイズの飴が長ーい袋にキャンディレイの如く1列に整列して入っていて。手を汚さずスマートに千歳飴を食す甥っ子5歳。ベタベタにくっ付くビニールを剝がすのが千歳飴の醍醐味だと思うん

今日こちら横浜はドンヨリ雨です。なので写真も暗いです(汗)昨日はPTA役員仕事で丸1日息子の中学校でした。↑ちなみに昨日のお弁当はこちら。塩から揚げのり弁でした。↑で、こちら今日のパパさん弁当です。640ccです。↑で、長男くん用750ccです。ゴハンに浸

今日はトリプルわっぱです。特記事項はナシですが一応・・・昨日はランチから飲んでしまって家に帰って来てからダラダラモードでした。夕食は健太。じゃなくてケンタ(笑)骨なしケンタッキーがお買い得だったのでそれを買ってきて夕食に(汗)なので、良心が少し痛み寝る前

今日はパパさん、お弁当無いので麺弁当です。家にあったのが、お蕎麦とパスタ。息子たちに「どっちが良い?」って聞いたらお蕎麦って言われました。時期外れなハロウィンのお菓子は気にしないで下さい。↑左が長男くんで、右が次男くん。微妙にお兄ちゃんの方が大盛りになっ

お久しぶりな晩ゴハン記事です。いつもより豪勢だったので記事にしました(爆)↑カットされたステーキ肉で一口ステーキです。えっと、ガーリック醤油系の味です。付け合わせはもやしと空芯菜の炒め物です。↑かにサラダです。赤い千切り野菜はサラダ大根って言う皮が赤いプ

気付けばもう今年も11月、週末の予定も詰まって来て何だか世話しない感じです。昨日もバタバタしていてお弁当、なんの仕込みもせずに朝おきてからのスタートです。↑パパさん用890ccです。炊き込みご飯がメインなので今日はおかずと別になるお弁当箱を使いました。↑

今日はそぼろ弁当でした。ボロボロ食べづらいだろうとスプーンを入れたらなんだか不服そうな次男くん。スプーンでお弁当食べるの恥ずかしいんですって(笑)そうそう、最近彼もやっと寝癖を気にするように。朝、鏡の前で一生懸命髪をこねくり回しています。通学電車に可愛い

私、頑張りました。今日は仕切りを1個しか使ってません。レタスやラッピングペーパーも一切はさんでません。のっけ弁当を除き、私的には珍しい感じです。 ↑パパさん(右)640ccと長男くんの分(左)750ccです。↑シンクロ超気持ちいいです(笑)↑次男くんの分

今日はパパさん使い捨て弁当でした。が、出来たお弁当を見て少し思う事が。明らかに仕切り過多ですね。全くもってエコじゃありません。↑パパさん用使い捨て容器弁当です。紙カップ4個使ってます。鯖とコロッケの紙カップは無くても良いですよね~↑お兄ちゃんの分です。こ