お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

野菜ソムリエpick-lessのお弁当記録です。

お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

2017年12月

 今日はパパさん弁当のみです。↑息子たちのお弁当が無いとやっぱり寝坊気味な私(笑)冷蔵庫に冷ご飯があったので高菜チャーハンを作りました。↑左からピーマンとコンビーフのバター炒めコロッケ、エリンギの照り焼きです。↑エリンギ(1パック)は1cm程度の輪切りに

 さて。明後日から期末試験が始まる息子たち、明日は半日授業なので今日が今年最後のお弁当でした。が、寝坊しました~笑↑パパさんはお弁当無しでした。冷凍庫に鮭ハラミと揚げるだけのコロッケがあって本当に良かったです。↑で、それこそマッハで作った「コンソメ大根」

 今日はこちら横浜お日柄も良くお弁当は、かねてよりずっと息子たちにリクエストされてた牛丼にしてみました♪その代り、試験頑張れ。↑兄弟弁当です。あ、今日はパパさんの分が要らなかったので具はたっぷり大サービスです(笑)一応、覚書としてレシピを書かせて頂きます

 今日はのり弁です。↑のり弁と揚げシュウマイの組み合わせ子供の頃、嬉しかったなぁ。そしてパパさんはお弁当要らない日でした。↑ごぼうのペペロンチーノです。何となく、金平ごぼうを作る気分になれなくて(笑)≪材料≫☆ごぼう 1本(200g位)☆ハム 4枚◎オリ

 読みづらいブログタイトルで申し訳ございません。えっと昨日、みなとみらいでイベントをやっていて。そこで横浜地野菜を買ってきました。↑それを使っての昨日の晩ゴハンです。↑メインはバーニャカウダですかね。ブロッコリー、ロマネスコ、赤大根、プチヴェール。コレ全