久しぶりにお店の紹介です。
共に裏横のイタリアンの名店です。
↑まずは「da TAKASHIMA」さんです。
美味しい野菜が食べたい時に
時々行くお店です。
グランドメニューの他に
黒板でその日のオススメがあります。
先日、私が行った時の
メニューはこんな感じでした。
↑この野菜、初めて食べたかも。
ローマの冬~春野菜の代表と言われる
「プンタレッラ」のサラダだそうです。
こちらは保土谷産ですって。
近頃、宮城なんかで良く作られているそう。
食感が楽しいですね~好きです。
↑確か、やまゆりポークのグリリア?
だったと思います(汗)
行ったのが少し前なので
私の記憶は曖昧です。
まさにシンプルイズベストなお味。
↑野菜のフリットです。
お塩さえ要らない程
上手にフリットされてました。
↑こちらも、シンプルの極みですが
粉の味と焼き方が違いました。
ペコリーノロマーノとバジルのピザです。
↑横浜市内産の野菜のたっぷり入った
アーリオオーリオスパゲッティです。
唯一、私でも作れそうな気が(笑)
って言うか名前が長いです。
↑宮崎産森林鶏胸肉のミラノ風カツレツです。
胸肉ってこんなに美味しいんだ・・・
って思いました。
やはり味付けはシンプルですが
それは自信の表れなんですね。
「de TAKASHIMA」さん
ランチ(平日)もお勧めです♪
↑続きましては裏横のドン(笑)
「リストランテ・リアル」のご紹介です。
こちら最近になって
ランチも始めたんですヨ。
今までディナーしかなくて
なかなか敷居が高いお店でしたが。
量は少な目ですが
1300円でリアルの味が食べれるのは
とっても嬉しいですね。
↑この日の季節のスープは
空豆のスープでした。
女性向けな優しい味でした。
↑前菜の盛り合わせです。
写真で見るよりも
ずっとお上品なサイズです(笑)
息子たちには2人前頼んだって
追いつかないって思いました。
茄子のバルサミコマリネが
とっても美味しかったです。
↑パスタは5種類から選べます。
こちら野菜とカラスミのアーリオオーリオです。
ナント柚子の香りがしました。
↑あさりとアスパラのジェノベーゼです。
ジェノベーゼソース、美味しかった・・・
私も手作りしようって反省。
出てくるのもゆっくりですが
その分ちゃんと作って下さってます。
↑食後の飲み物には
小さいお菓子が付いてました。
あまり甘党では無い私には
これ位で充分でしたが、
プラス300円でデザートを
追加することも出来ます。
エスプレッソは
「ダブルにも出来ますが?」と言う
店員さんの有り難いお言葉に
もちろん乗っかりました。
いやー満足度高しです。
ランチグラスワインも充実してます。
しかもサイズを選べるので
一口だけ飲みたい方にも♡
こちら「リストランテ・リアル」さん
土日もランチ営業してますので
是非ぜひ~
↓お弁当一覧を載せています♪
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