うちの次男くんの担任の先生が
今年度、女性なんですけど。
年齢は私より少し下くらい?
多分お子さんもいらっしゃる感じ?
息子たちの学校、
一応早弁は禁止となってますが
そこは母目線なのか
多目に見てくれてるみたいです。
まぁうちの次男くんは
お昼にちっちゃなお弁当1個
食べるのがやっとなんですけどね。
運動部の子なんかは
早弁用・ランチ用・部活前用と
3つ用意してるそう(震)
保護者会の時に
「一升炊きの炊飯器買ったわよ~」
なんて話も聞きました。
恐ろしい話ですけど
だから大きいのねと納得。
うちの次男くんも頑張れ~
↑今日のお弁当は普通ですね。
↑長男くんの分940ccです。
彼は早弁しちゃう時もあるって
言ってました。
でもウインナー1個とか
卵焼き1切れとからしいです。
どれか1つだけって決めないと
止まらなくなるから・・・って。
切ないですね。
「腹がグウグウ鳴る」そうですヨ。
でも、この歳になると
そんな感覚も羨ましかったり(笑)
早弁用のオニギリでも
持たせようかな。
↑一方、次男くんは
まだこれで充分みたいです。
ご飯370cc、おかず300ccです。
↑メインは青椒肉絲でした。
玉ねぎでカサ増ししています。
ピーマンを最初に炒め
いったん取り出し、
玉ねぎとお肉を炒めてから
ピーマンを戻し味を付けます。
こうすると、お肉と玉ねぎの
一体感が増すので
お肉が多く感じる気がします。
↑人参とカニカマのパルメザン炒め。
☆人参 1本
☆カニカマ 3~4本
◎オリーブオイル 小さじ1
◎パルメザンチーズ 大さじ1
◎塩コショウ 少々
①千切りにした人参と
細く裂いたカニカマを
オリーブオイルで炒める。
②人参がしんなりしてきたら
パルメザンチーズを入れる。
③味をみて塩コショウする。
チーズの塩分があるので
塩は入れなくても大丈夫かも。
お好みで調整して下さい。
黒こしょうは多めが美味です。
寝ぼけた頭でも簡単なので
私はコレをいつも
ウォーミングアップにしてます(笑)
↑こちらは昨日の夕食です。
やっぱり子供達だけだと
一品で終わらせる私です(笑)
シーフードミックスと
お弁当の残りのブロッコリー等で
適当パエリアを作りました。
で、パパさんですが
出張から昨日の夜遅くに
無事帰って来ました。
なので今日からは
普通に作らなくちゃですね。
↓お弁当一覧を載せています♪
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