先週の晩ごはんダイジェストです。

↑水曜日。
エノキをたっぷり入れた
(豚ひき肉300gにエノキ1パック)
ハンバーグダネってば
びっくりする程フワフワでした。
醤油マヨで食べました。
副菜は、塩キャベツ(鶏ハム入り)です。

↑木曜日。
この日は確かパパさんが居なかったので
パスタにしました。
トマトクリームパスタです。
引き続き、鶏ハム入りです。

↑金曜日。
鶏ムネ肉の照り焼きでした。
副菜はサラダと
ニンニクの芽と豚肉炒めです。

↑で、昨日は1日お出かけでした。
ランチは目黒にある
ハナファームキッチンさん。
(スペル間違えましたゴメンなさい汗)
グリル野菜ランチを頼んだら
本当に野菜しか出てこなくてビックリ!
しかも、人参は皮ごと一人半本。
食べごたえあり過ぎる位でした。
だからかな?お店の人が激スリムで。
お友達と一緒に
ベジタリアン宣言を掲げましたが
その日の夜には挫折しました(笑)

↑夕食は横浜東口のタカシマさん。
真ん中のトリッパのトマト煮込みが
めっちゃ美味しかったです。
あとバーニャカウダのソースが
1人1つ出てきたのが嬉しかったです。
右下、ナスとボロネーゼのピザです。
茄子の切り方が意表をついていて・・・
フレッシュなナス、美味しいですね。
おうちでピザを作る時にも
やってみようと思います~


↓お弁当一覧を載せています♪

コメント