週末、私は大人げもなく
人生最悪な二日酔を経験してました。
↑と言う訳で、
お久しぶりな更新です。
今週は海苔弁からのスタートです。
↑パパさん弁当640ccです。
主人は塩分が気になるので
のり弁は止めておきました。
ピーマンは、じゃこきんぴらです。
↑長男くんの分940ccです。
竹輪が多すぎたかな(笑)
↑次男くんの分670ccです。
今日は、ビジュアルが地味だったので
久しぶりにピックを使ってみました♪
剣の形が妙に懐かしい感じ。
お友達と喧嘩して
武器にしないか少し心配ですが・・・
↑豚こまと舞茸のバタポン炒めです。
☆豚こま肉 200g
☆舞茸 1パック(100g位)
☆青ねぎの小口切り 適量
下味
・醤油・酒 各小さじ1づつ
◎ポン酢 大さじ1.5
◎バター 小さじ1位
◎塩コショウ 少々
①豚こまに下味を付け10分位おく。
②フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
③肉の色が変わったら舞茸を入れる。
④ポン酢とバターを入れ炒め合わせ、
塩コショウで味を整えたら
青ねぎを入れ軽く混ぜて完成です。
夏のお弁当にピッタリですヨ。
コクがあるのにサッパリですし、
お酢なのでこれからの季節に安心です~
青ねぎの代わりに大葉でも♪
↑金曜日の夜、知り合いの方に
銀座にある某大人の社交場に
連れて行って頂きました♡
憧れの丸い氷にテンション↑↑です。
カクテルは「私のイメージで♡」と
お願いしたら
ピーチ味の可愛らしいカクテルが。
へー私ってピーチなイメージなのねと
ムフフと笑ってたら
気持ち悪いって言われました(笑)
で、調子に乗って飲みすぎて
土曜日は半日以上ポンコツでした・・・
いや~生まれて初めてな
酷い二日酔いに、完全降伏です。
昔だったら大丈夫な量だったのに
もう完全に歳ですね(汗)
↑にも関わらず、
土曜日の夕方からはママ友と
そごう横浜のビアガーデンでした(爆)
こちらのビアガーデン、
土曜はなかなか予約が取れないので
一番下っ端な私は並び係りでした。
16時オープンのところ
15時半から屋上に並びましたとさ。
ウコンの〇とか、へ〇リーゼとか
摂取しまくりで・・・トホホ。
まぁビアガーデンでは自粛したので
昨日からはもう元気でしたけど、
料理はあまり気合が入らずでした。
今週は健康的に過ごします~汗
↓お弁当一覧を載せています♪
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
「もう2度と酒飲まん!」とか思うけど忘れるのはなぜ〜?(笑)
丸い氷はバーテンダーがアイスピックで削って作りますけど
アイストレイもありますよ、まん丸な大きな氷ができます。
ブランデーはこれ!丸い氷をコロコロ回しながら飲む!(別に意味ないけど・・・
毎週末になると(今日はピクルスさん解禁ね〜♡)と思っています。
私はそれをマネしたいんですけど毎日飲んでます。
「私のイメージで」ってカクテルオーダー1回はしますよね〜
沖縄のバーで「海・山・川のイメージで」ってオーダーしたら
川のカクテルに抹茶入ってました。
海は当然ブルーキュラソーで(誰もが考える)
川のオリジナリティを抹茶で表現したそうです。
不味かった。
もう飲みたくて週末が待ち遠しいんですけど(笑)
アイスピックで丸氷を作るなんて
私には出来る気がしません・・・
そっか、アイストレイがあるんですね~
百均とかにあったら買っちゃうかも(笑)
ブランデーは普段あまり飲みませんが
丸氷が出来た暁にはコロコロしてみます♪
川を抹茶で表現ですか。
川の水=抹茶色を想像すると確かに・・・ですね(爆)
沖縄行きたいです~♡