今日はパパさん、
焼きそば弁当デビューです。
(あ、パパさん超定番人間なので
お弁当=ご飯orオニギリな人です)
↑が、先日のざるラーメンが
案外イヤじゃなかったご様子なので
焼きそばもアリかなって。
感想を聞くのが楽しみです♪
↑上がパパさん640ccで
下が長男くん750ccです。
曲げわっぱと言えば
余分な水分を吸ってくれるという
ナイスな性質で知られていますが
麺弁当の場合は
逆に水分を吸って欲しくないので
ワックスペーパーを敷いています。
↑次男くんの分500ccは
お子様仕様で紅ショウガ抜きです。
↑焼きそば、一見
普通にそのまま詰めてるように
見えるかもしれませんが・・・
↑実は他の麺弁当と同じく
クルクルして詰めてます。
フライパンから、
バットや大皿に移し替えて
やはりフォークで巻いてから詰めてます。
具は一緒に巻きづらいので
麺が大体終わってから
上に具と、麺の切れ端を
乗せていく感じです。
こうすると、多少は
食べる時くっ付き難いみたいです。
↑いんげんのバター炒め。
↑アジフライの尻尾が
見事に飛び出てますね~
案の定、蓋を閉める時
ザクッといい音がしましたよ(笑)
↓お弁当一覧を載せています♪
にほんブログ村
コメント