にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ


 
先週は週の半ばに鯛を捌き、

(三枚おろし→刺身)力尽きた為

詳しくはこちら

後半の夕食はダルダルでした(笑)

DSC00613
↑木曜日の晩ゴハンです。

お味噌汁はアラ汁の残りに

もずくを足したものです。


水菜は5cmにカットし

ごま油とすりゴマ、ニンニク少々

塩昆布で和えサラダに。

DSC00580
↑手羽元を塩こうじ&クレソルに漬け

ブラックペッパーを振り

オーブンで焼きました。


下に敷いてあるのはエリンギです。


DSC00587
↑母はどうしても素麺が食べたくて

素麺に水菜のサラダと

ハムと卵黄をトッピングして食べました。

DSC00736
↑金曜日はパパさんが

夜遊びの日だったので(ムカ)

思いっきり手抜きでしたね~


焼きうどん・・・海苔ぐらい

ちゃんと切れって感じですよね(汗)


後ろに写っているのは

長男くんがなけなしのお小遣いで

買ってきてくれたお土産です。


優しい子なんですよ(涙)

もうチョット、ちゃんと作って

あげれば良かったかな。


にしても懐かしいですね・・・

私の子供の頃もコレありました。


今の子は、駄菓子屋じゃなくて

コンビニで買うんですね。

DSC00752
↑今日のランチです。


ほぼほぼ朝帰りをして

昼近くまで寝ていたパパさんに

冷や汁(ゴマ汁)素麺を。

Cpicon 栄養たっぷり♡冷や汁(ゴマ汁)素麺 by pickless


私も優しいなぁ(笑)

って自分で言っちゃダメですかね。






↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram


にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村