先週は週の半ばに鯛を捌き、
(三枚おろし→刺身)力尽きた為
詳しくはこちら
後半の夕食はダルダルでした(笑)

↑木曜日の晩ゴハンです。
お味噌汁はアラ汁の残りに
もずくを足したものです。
水菜は5cmにカットし
ごま油とすりゴマ、ニンニク少々
塩昆布で和えサラダに。

↑手羽元を塩こうじ&クレソルに漬け
ブラックペッパーを振り
オーブンで焼きました。
下に敷いてあるのはエリンギです。

↑母はどうしても素麺が食べたくて
素麺に水菜のサラダと
ハムと卵黄をトッピングして食べました。

↑金曜日はパパさんが
夜遊びの日だったので(ムカ)
思いっきり手抜きでしたね~
焼きうどん・・・海苔ぐらい
ちゃんと切れって感じですよね(汗)
後ろに写っているのは
長男くんがなけなしのお小遣いで
買ってきてくれたお土産です。
優しい子なんですよ(涙)
もうチョット、ちゃんと作って
あげれば良かったかな。
にしても懐かしいですね・・・
私の子供の頃もコレありました。
今の子は、駄菓子屋じゃなくて
コンビニで買うんですね。

↑今日のランチです。
ほぼほぼ朝帰りをして
昼近くまで寝ていたパパさんに
冷や汁(ゴマ汁)素麺を。

私も優しいなぁ(笑)
って自分で言っちゃダメですかね。


↓お弁当一覧を載せています♪


にほんブログ村
コメント