おかげさまで
昨日言っていた目のアレルギーは
すっかり良くなりました。
・・・が今朝も
大したものは作ってません(笑)

↑今日のわっぱ弁当も3つです。

↑パパさんの分890ccです。
ご飯にはテッポウ漬けを。

↑長男くんの分940ccです。
卵焼きは白身を残すように混ぜると
ふっくら仕上がるそうです。

↑次男くんの分670ccです。
隙間埋めにはスモークチーズを。

↑韓国風?肉じゃがです。
具材をごま油で炒めて
肉じゃがの調味料に
コチュジャンとおろしニンニク少々と
鶏がらスープの素を足してみました。
男子受けが良さそうな感じに。

↑えっと、肉じゃがは
昨日の夕食からのスライドでした♪

↑鯖の柚子胡椒漬けです。
☆鯖(半身) 4切れ
◎柚子胡椒 小さじ1~
◎酒・みりん 大さじ1づつ
◎塩 小さじ1/2位
前の晩に、
鯖を◎の調味料に漬けて置きました。
朝はグリルで焼くだけだったので
楽チンでしたヨ。
早い物で、もう今日から
期末テスト1週間前です。
それが終わると、いよいよ
恐怖の夏休みが始まります(震)


↓お弁当一覧を載せています♪


にほんブログ村
コメント