今日から次男くん、
合宿でしばらく家に居ません。
我が家のトラブルメーカーな彼ですが
居なかったらいないで物足りないです(笑)
↑一昨日の丑の日は鮪でした。
私、割と天邪鬼なとこがあるのかも(笑)
↑で昨日はとんぺい焼でした。
これを出すと必ず言われるのが
「お好み焼きでゴハン食べるの?」です。
関西の方は、普通なんですよね~
って言うか私もアリですね。
が。
小麦粉は使ってないので
これはレッキとしたおかずなのです。
前にも一度、ご紹介させて頂きましたが
(http://wappabento.blog.jp/archives/10766193.html)
卵農家の方が教えてくれた
卵を一番美味しく食べる方法だそうです。
包丁要らず&ひっくり返さない
超簡単バージョンのとんぺい焼です♪
↑今回は少しお肉が少なかったので
チーズも乗っけてみました。
育ち盛り君たちもご満悦でしたヨ。
お好みソースとマヨと青のりは
お好みで♡ポン酢もありかもです。
↑それとカツオのお刺身でした~
↑続きまして、今朝の合宿弁当です。
次男くんは食べるのが遅いので
相変わらず小さいです。
って言うか、絶対はしゃいで調子に乗って
食べる時間が無くなるパターンですね。
↑一応アップです。
オニギリは食べやすいように
(手、絶対に汚いだろうし)
ラップに包んだまま入れちゃいました。
↑お兄ちゃんの置きゴハンです。
おかずは唐揚げと卵焼き、
ブロッコリーとプチトマトでした。
夕食は次男くんが苦手な物を
作ろうかなって思ってます~
↓お弁当一覧を載せています♪
にほんブログ村
コメント