今日はスマホのアプリで投稿です。
「片言風」になってるかもですが
それは慣れない事をしているからです(笑)
で、今朝からまた
お弁当作りが始まりました
↑パパさん弁当640ccです。
・牛肉の甘辛煮
・カラーピーマンのレンチンナムル
・オクラの塩ゆで
・枝豆のアンチョビ炒め
アンチョビ炒めは
昨日の夕食からのスライドです。
詳しいレシピは↓です。
↑昨日の晩ゴハンです。
↑ちょっと残っていた赤ワインと
トマトジュースを使って
さっぱり系ミートソースを。
↑枝豆のアンチョビ炒めです。
<材料>
◎枝豆 1袋
◎アンチョビ 3~4枚
・オリーブオイル 大さじ1
・おろしニンニク 1かけ分
・塩コショウ 少々
<作り方>
①枝豆は良く洗い
房の両端を少し切り落とし
塩もみして産毛を取る。
②フライパンに
オリーブオイルとニンニクを入れ
弱火にかける。
③ニンニクの香りがしてきたら
①を入れて炒める。
④軽く焦げ目が付いたら
蓋をして弱~中火で蒸し焼きに。
⑤枝豆に火が通ったら
アンチョビを入れ炒め合わせ
塩コショウで味を整え完成です。
…枝豆が無性に食べたくて
でもパスタに合わせようしたら
こんなん出来ました(笑)
皮をチューチューしながら
ビールと一緒にどうぞ~
↑あと、ミートソースに使った
セロリの残りでもう一品。
蛸とアボカドとセロリの
レモンドレッシングです。
って言うか、
材料を市販のレモンドレッシングで
和えただけですけど(笑)
ではでは
「枝豆のアンチョビ炒め」
是非ぜひ使ってみて下さい🙋
少し固めに仕上げて
食感を楽しんじゃいましょう🎵
↓お弁当一覧を載せています♪
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