金曜日ですね。
今日は息子の矯正歯科に
行ってきたのですが
磨き残しが多いと
怒られて帰ってきました。
チョットうちの次男くん、
歯並びが特殊なせいもあり
いまだ親が仕上げ磨きを
定期的にしてるんですけど。
中2男子を膝の上に乗せて
母が仕上げ磨きをするのって
お互いなんか照れるんですよね・・・
ホント、何かと手のかかる
次男くんなのです(トホホ)
ちなみに
矯正してない長男くんは
時々見てあげる程度ですが
皆さんどれ位まで
親御さんがケアしてるのかなぁって。

↑今週ラストなパパ弁当です。
今日はいつもより少し大きめ
750ccわっぱなので
少し軽めに詰めてあります。

↑ガパオライスは大人仕様な辛め。

↑目玉焼きを黄色く仕上げるコツは
フライパンに多めの油を入れ
ひたすら弱火でじっくり加熱です。
(蓋はナシで)

↑目玉焼きを仕切りにして
ゴーヤしらす金平を少し入れました。

↑続きまして昨日の夕食です。
最近、味噌炒めに凝ってます私(笑)
昨日は豚こま&ナスを
自家製甘酒と味噌を半カップづつ
+おろし生姜小さじ1を
混ぜた物で味を付けました。
甘酒は甘味だけじゃなく
旨みも出るので上手に出来ますね~
残った味噌で今
水切りした木綿豆腐を漬けています。
今日の晩ゴハンに出す予定です。
楽しみ♡

↑他は、お弁当の残りのきんぴらと
空芯菜の炒め物、
豆苗のお味噌汁と
砂肝のクミンオイル煮でした。
さて、来週の月曜日から
長男くん次男くんともに
部活の合宿(2泊3日)です。
歯磨きサボるなよ~
母は少し羽を伸ばします♪


↓お弁当一覧を載せています♪


にほんブログ村
コメント