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今日は久々の

トリプルわっぱと言う事で

朝は少し緊張気味で

いつもより少し早く目が覚めました。

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↑なので余裕でフィニッシュ♪

って思ってましたが

長男くんが

「ママ!レポートプリントアウトするの

 忘れてた~どうやんの?」って

ギリギリになって言うもんですから

肝心な集合写真は

おざなりになってしまいました(泣)


そうそう、うちの長男くん

コテコテな文系男子でして

今どき珍しく

パソコンが得意ではありません。


将来、かなり心配です・・・

ライバルはAIだぞ。

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↑どうでも良い事スミマセン。


えっと、メインは昨日テレビで観た

山賊焼きでした。


某秘密の〇民ショーです(笑)

無性に食べたくなって

寝る前に仕込んでおきました。


下味にはちみつを使う事で

胸肉でもジューシーに♡


今回は目分量で作ったので

次はちゃんとしたレシピに

出来たら良いなぁって思ってます。

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↑パパさんの分890ccです。


上から見るとスッカスカですが

カロリー等の関係上

コレで良いのです(笑)


パパさんはちゃんと水平に

持ち運びが出来る大人なので。


デザートにみかんを付けました。

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↑そのお騒がせ長男くんの分。

940ccあります。


彼、良く食べるのですが

文系らしく色白ヒョロリです。

DSC04583
↑次男くんの分670ccです。

彼は逆に典型的な理系男です。


こっちは色黒でちっちゃいです。

どうしてこう兄弟で

上手くブレンドされなかったかなぁ。


顔も全然違います。

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↑今日は余談が多いですね(爆)

申し訳ありません。

人恋しい年頃なんです。


で、タイトルに書いた

パプリカの器のキッチュをご紹介。

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↑最近、小さいパプリカを

近所のスーパーで良く見かけます。


それを器に見立て卵液を流して

キッシュにしてみました。


まず、この様に自立するよう

底を平らにカットします。

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↑お弁当箱の高さに合わせ

上部を更にカットし

種を取ったら

キッシュ液を流し入れます。


ミニパプリカ(卵くらいの大きさ)

3個分の卵液分量はコチラ。

◎卵 1個
◎ベーコン 2枚
◎牛乳 大さじ1
◎粉チーズ 大さじ1
◎塩コショウ 少々


多少、こぼれても

底にうっすら穴が開いちゃっても

わりと大丈夫です。


って言うか、私も

底に穴開いちゃいましたが(笑)


キッシュ液の分量は

とにかく作りやすさに

重点をおいたので

お好みのレシピがあれば

是非そちらで♡


具もお好きな物(半端もの)を

入れちゃって下さいネ。

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↑耐熱容器に入れ

トースター(230w)で

15~20分焼いた物です。


途中、表面が焦げて来たら

アルミホイルを被せて下さい。


パプリカが柔らかくなり

楊枝で刺してみて

何もくっ付いてこなかったら

出来上がりです。


お好みでパセリを振っても。


トースターに入れてしまえば

後はほったらかしでOKなので

意外と手間なしですよ♪

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↑他のおかずは

いんげんのゴマ和えと

はんぺんのコロコロ炒め

(バター醤油青のり味)でした。


昨日の夕食も

写真、撮ったんですけど

無駄に長くなってしまったので

また今度(要らないかもですが汗)




↓お弁当一覧を載せています♪

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