昨日は久しぶりに
熱海に住む義父に会ってきました。
帰りに渋滞に巻き込まれ、
次男くんのトイレ我慢が
ギリギリセーフ事件があったりで(笑)
今朝は何となく疲れが残り
あまりヤル気が出ずでした。
↑でも一応何とか完成。
メインは白身魚のフライでした。
↑お兄ちゃんの分940ccです。
・・・稀にみる駄作。
全てが気に入りません。
白身魚のフライ等の
斜め切り三角形おかずは
ご飯に立てかけるように
一段わっぱに
詰めるのが正解ですね。
今日は部活で帰りが遅いので
少しでも大きいお弁当箱をという
母心に邪魔をされました。
↑パパさんは890ccです。
梅干しの片っぽが
潰れてて嫌いです(笑)
↑次男くん670ccです。
味が混ざらないようにと
紙カップを使い過ぎて✖。
あ、一応パプリカのマリネは
キッチンペーパーで
水気を良く拭いてから入れてます。
マリネ液が他のおかずに移るのが
一番美味しくないって言われて。
って言うか、
ちゃんと持ち運べって話ですが。
↑ズッキーニの昆布オリーブ炒めです。
by pick-less
調理時間:10分
Comment
ズッキーニってやっぱりオリーブオイルが良く合いますね~ズッキーニが甘いです。塩昆布とオリーブオイルを仕上げに垂らしたお醤油がまとめてくれますヨ。もちろんお弁当にも♪
この、半月切りのズッキーニって
詰めやすくてホント好きです。
でもソーセージはやっぱり
お花切りが可愛いかな。
長いままだと詰めにくいですし。
今日はおかずに自信がないので
詰め方について語ってみました。(笑)
↑続きまして土曜日の夕食です。
パスタ(トマトクリーム系)と
ラタトゥイユとムール貝。
↑ムール貝を沢山頂いたので
白ワイン蒸しにしてみました。
大分産だそうです。
海水で育ったムール貝との事。
珍しいですよね?
なので砂抜き(塩抜き?)しても
まだ若干しょっぱかったです。
パスタにすれば良かったかな。
でも白ワインが美味しく飲めたので
良しとします。
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