今日は初心に戻って
基本のお弁当です。
(特に理由はありませんが)
↑ゴハンには中辛口の焼き鮭、
おかずはから揚げに
シンプルな甘い卵焼き。
↑こちら長男くんの970ccです。
副菜は、これまた鉄板な
小松菜のジャコ炒めと
ごぼうと人参のサラダです。
↑左側がパパさんの720ccで
右側が次男くんの640ccです。
そうそう、次男くん
最近ようやく食べる速度が
普通レベルになってきました。
ホント遅かったんですよ。
ご飯がカピカピになりそうな位に。
でも、こないだ
吉野家の牛丼(並)を
文字通りペロッと平らげて以来
食道が開いたみたいです。
なのでお弁当、
そろそろワンサイズアップでも
良いかなぁって思ってます。
↑で、コチラの写真ですが
パパさんのわっぱ弁を
包む直前に撮ったものです。
・・・余りにも可愛らしくて(笑)
ちなみにパパさんは
竹内力に似てると言われた事もある
ちょい強面です(小柄ですが)
そろそろ抗菌シートも
お役御免な時期ですね。
↑そして昨日の夕食には
某モコズキッチンで
数日前に紹介していた
焼きカレーを作ってみましたヨ。
↑和風だしと醤油が入ります。
で、しっかりした味なので
メチャクチャごはんが進みます。
長男くんだけじゃなく
次男くんもめずらしく
「ライスお替り」って。
この調子で成長期に
突入してくれると良いんですけど。
検索するとレシピ出てきますので
皆さんも是非作ってみて下さい!
↓お弁当一覧を載せています♪
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コメント
コメント一覧 (2)
果物満載の包み布がウホウホします。
質問なんですが、おかずカップは何号でどういうものがおすすめですか?
私はお弁当の深さとカップの深さのセレクトが悪いらしく、ナムルが散乱とかよくやっちまいます。やれやれ。
いつも楽しみにしています。
おかずカップに関してのご質問ですが
私の場合は8号を中サイズとして
大・中・小の3種類用意してます♪
で、その時のおかずの量により
それぞれ使い分けています。
そうそう、確かに深さは
重要ポイントだと思います。
カップを購入する時に
「深~いカップ」とか
「おかずカップ深型」とか
そういった物を探して買っています。
具体的には深さが3.5cm以上の物です。
上から見ると色が見えてしまうのが
難点なんですけどね。
私は生協さんで良く買っています。
ハンズなんかでも見かけますヨ。
って言うか、ナムル散乱とか
すごく良く分かります(笑)
お役に立てるかどうかは分かりませんが
宜しければ参考になさってみて下さい♪