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今日もトリプルわっぱでした。

今週は結構フルで作ってますね。

後1日、頑張りましょ~

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↑今日はこちら横浜

あいにくのお天気だったので

写真が暗いです(泣)


これからどんどん

朝日が暗くなってくるので

明るい色が出にくくなりますね。

ちょっと寂しいです。

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↑パパさんの分640ccです。

今日からレタスの仕切りを

解禁してみました。

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↑メインは蓮根ハンバーグです。

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↑前日に肉ダネは用意しておきました。

◎挽肉(どちらでも) 300g
◎玉ねぎ 半分
◎卵 1個
◎パン粉 大さじ3
◎牛乳 大さじ1
◎塩コショウ 少々
◎ナツメグ 少々

以上の材料を良く捏ねて

冷蔵庫に。


玉ねぎのみじん切りはレンチンし

冷ましてから入れました。

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↑ここから朝です。

蓮根1節(12cm位)は

3~4ミリの輪切りにし

水にさらしてから

キッチンぺーパーで良く拭き

ビニール袋を使い片栗粉(適量)を

良くまぶしておきます。

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↑レンコンで肉だねをサンドしたら

(ギュッと握るようにしっかり)

フライパンで焼いていきます。


片面こんがり焼けたら裏返し

蓋をして5分位蒸し焼きに。

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↑肉に火が通ったら

余分な油を拭き取り

☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1位

を混ぜ合わせた

照り焼きのタレを入れ

少し煮詰めて完成です♪


シャキシャキで美味しいです。

お好みでゴマや七味を振っても。


コツは焼く時に

蓮根が剥がれないように

余りいじらない事ですかね。


タレの甘さはお好みで♡

夕食に出す場合は

辛子醤油なんかでも。

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↑上がお兄ちゃんの分750ccで

下が弟くんの分500ccです。


ハンバーグの他は

イカフライと無限ピーマンと

プチトマトでした。


で、昨日の夕食ですが

お魚ハンバーグを作りましたが

余りにブサイクな出来だった為

写真は割愛とさせて頂きます~




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