にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ


 
今日はパン弁当にしてみました。
DSC04900
↑育ち盛りにサンドイッチは

軽いかなぁと思いましたが

「お!今日は豪華じゃん」

と息子たち喜んでました。


実は幼稚園時代に

サンドイッチ弁当ばっかり作って

「飽きた」

と言われてしまったトラウマから

しばらくサンドイッチは

作ってなかったんですけど。

DSC04906
↑パパさん弁当は使い捨て容器で。

手前はコロッケサンドです。

DSC04904
↑息子たちの分、

今日は同じ量です。


大事に取っておいた

コンビーフ缶の賞味期限が

そろそろ切れそうだったで

コンビーフサンドも♪

DSC04909
↑ブロッコリーの塩昆バターです。


これからの季節、

お弁当用ブロッコリーの

レパートリー欲しくありません?笑


普通に塩ゆでも好きですが

時にはこんなアレンジも良いかと。

DSC04891
↑材料は3つだけです。

☆ブロッコリー 1株
☆バター 小さじ1位
☆塩昆布 大さじ1位


作り方も至って簡単です。

①ブロッコリーを耐熱容器に入れ
 
 その上にバター、塩昆布を

 まんべんなく置いていく。

②ふんわりラップをし

 レンジ(600w)で2分加熱後

 すぐ取り出して良く混ぜる。


・・・以上です(汗)

簡単すぎてお恥ずかしい限りですが。


でも、塩昆布の旨みが口に広がり

その後バターの香りが

鼻から抜けていく感じが

とっても美味しかったので是非☆

DSC04923
↑サンドイッチと

ブロッコリー&ゆで卵の間には

ワックスペーパーが

チョイと挟んであります。

DSC04882
↑で、こちら昨日の夕食です。

メインは回鍋肉です。


あとは納豆とキムチ、

棒棒鶏サラダと

小松菜のお味噌汁でした~



↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram


にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村