月曜日から散々でした・・・
今週は何だかイヤな予感がします(笑)
↑ハムカツ弁当になる予定が
カニクリコロッケ(冷食)弁当に。
逆に喜んでたりして。
↑てんぷら粉を水に溶いた物を
バッター液とし
ハムに直接まとわせ
パン粉を付けて揚げましたが
見事に剥がれました(爆)
やっぱり、つるんとした
厚切りハムでは駄目でしたね。
昨日、久々のもんじゃ焼き屋に
テンションが上がって
飲みすぎました・・・反省。
↑で、こうなりました。
衣を剝がして短冊切りにし
スクランブルエッグです。
「沖縄のポーク卵だよ」
って息子達には言っておきました(笑)
↑今日は長くなりそうなので
代表して長男くんの分です。
3人分、のり弁にするのって
結構大変なんですよね。
おかずを失敗したので
せめてもの償いです。
↑無限ブロッコリーです。
少し柔らかめのが美味しいかも。
≪材料≫
☆ブロッコリー 1株
☆ツナ缶 半分~1缶
☆ごま油 大さじ1
☆鶏ガラスープ 小さじ1
☆塩コショウ 少々
◎かつおぶし 半パック位
◎白ゴマ お好みで
≪作り方≫
☆の材料を耐熱容器に入れ
レンジ(600w)で3分位加熱したら
◎と良く混ぜ合わせる。
加熱したらすぐに蓋を開け
早く冷めるように混ぜると
色は綺麗なままですよ。
↑続きまして金曜日の夕食です。
そうそう、金曜日は確か
サンドイッチ弁当にしたのですが
参照↓↓↓
レンチン2分♪ブロッコリーの塩昆バター
長男くん、量が全然足りなくて
学食でプチカレー(100円)を
追加で食べたそうです。
で帰って来てからの
更にカレードリアと言う(笑)
次からサンドイッチ弁当の時は
他にオニギリでも持たせないと
駄目かもですね。
↑そしてコチラ土曜日の夕食です。
牛肉の甘辛炒め(玉ねぎ入り)と
ささ身ときゅりのネギ塩和えと
ナス焼きとしじみ汁でした。
あぁ、ビール美味しかったなぁ(笑)
さて気持ちを入れ替えて
今週も頑張りましょ~
↓お弁当一覧を載せています♪
にほんブログ村
コメント