にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ


 
昨日は愚痴っぽくなってしまって

どうもスミマセン(汗)


だいぶ私の頭は整理できました。

が、次男くんは相変わらずの

マイペースっぷり・・・


全く反省の色を見せず

今朝も元気に寝坊してました(爆)


あ、でも夕べ多少は部屋で

勉強してる素振りは見せてたかな?


いずれにせよ逞しいです。

これも彼の個性ですね。

受け止めようと思います。

そして自立させます(今度こそ笑)

DSC05100
↑そうそう、で今日はパパさん

会社の健康診断の日でした。


なので息子弁当のみ・・・という事で

ラーメン麺弁当(温)始めました~♪

DSC05131
↑具はレンチン角煮とゆで卵、

ほうれん草とメンマです。


麺は少し固めに茹で

冷水で〆てから

ごま油を少々まとわせ

フォークでくるくるして詰めてます。


それを、つけ麺スタイルで食します。

DSC05121
↑左がお兄ちゃんの分で

少し多めに入っています。


ちなみに3人前茹でて

少し余る感じでした。

DSC05142
↑レンジdeミルフィーユ角煮の

詳しい作り方はコチラ↓↓↓

レンジで♪豚の角煮風弁当


当時とネーミングが多少

変わっているのは

気にしないで頂ければと思います(笑)


久々に作ってみましたが

まぁ普通に美味しく出来ましたヨ。


麺のトッピングに

覚えておくと便利かもです~是非☆


ちなみに

今回、半分の厚みで作ったので

カットはせずにそのまま入れました。

DSC05117
↑ネギは別添えで。

ラーメンスープの味は醤油です。


保温ジャーは熱湯を注ぎ

あらかじめ温めておき

それを捨ててから

鍋で沸騰させたスープを入れてます。


これで結構お昼まで

熱々のままだそうです。

DSC05093
↑そして昨日の晩ゴハンはこんな感じ。


パパさん、健康診断の前日で

20時以降は絶食だった為

会社の方で早めに夕食をとり

家では息子達のご飯だけ。


なので超絶手抜きでした。

ほぼ、お魚を焼いただけという。


それにしても。


秋刀魚、ようやく100円を切ったので

買ってみましたが

今年のは例年よりスリムな気が。


あやかりたい(笑)




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram


にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村