にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ


 
奇跡です。

次男くんが自分で起きてきます。


最近、食べるのも早くなったし

少しは成長しているようです。

この調子で頑張れ~

DSC05338
↑という事で

今朝はストレスフリーでした。

の割には手抜き弁当ですけど(笑)

DSC05378
↑右がパパさん用720ccで

左が次男くん用670ccです。


肉じゃがは前日に仕込んでおきました。

後はシラスねぎ入り卵焼きと

ソーセージのソテーと

ほうれん草のバター炒めです。

DSC05346
↑今日の主役はご飯です♪

あ、こちら長男くんの940ccです。

DSC05381
↑ちょっとボケてますが(汗)

「にしきごまふりかけ」を

ゲットしたので

早速ふりかけてみました。


淡い色合いが可愛いですよね。

すべて自己満ですけど(笑)

DSC05309
↑そして連休の〆ゴハンは

バーベキューの残りの食材で

いつもより少し豪華な感じに♪


軽めの赤ワインと合わせました。

DSC05284
↑秋刀魚のオリーブオイル焼きです。

味付けは塩とニンニクです。

フライパンで焼きました。


一緒にソテーした

ミニトマトが良い仕事してましたヨ。

DSC05290
↑赤海老のオリーブオイル焼きです。

って言うかサンマと同じ味付け(爆)


でもコチラは

オーブンで焼きました。


200℃で20分位?

海老のエキスがオイルに移ってて

パンを付けて食べたら

止まらなくなりました。

DSC05314
↑バーベキューで火を噴いた

ステーキ肉の残りも焼きました。


パパさん作です。

良いミディアム加減です。

4人で少しづつ頂きました。


さて今日からまた

金曜日までは禁酒します~




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram


にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村