にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ


 
嬉しいニュースです☆

ナントあの「蒙古タンメン中本」が

いよいよ横浜に殴り込みです♪


今までは目黒まで

食べに行ったりしてたんですけど

横浜高島屋のすぐそばに

11月1日に

オープンするみたいですね。


嬉しいなぁ~でも

最近、激辛は卒業しているので

前みたく「北極ラーメン」とかは

食べれなくなっているかも知れませんね。


あ、どうでもいい話スミマセン(汗)

DSC05405
↑えっと、今日はパパさんが

使い捨て容器ご希望だったので

それに合わせたと言うか

息子の分もステンレス弁当箱に。
DSC05434
↑パパさんの分です。

枝豆とプチトマトの「隙間埋め」が

結構えげつないですね(笑)
DSC05388
↑メインはピーマンの肉詰めでした。


肉ダネは前日に仕込んでおき

ピーマンはビニール袋の中で

小麦粉を付けると朝楽ですヨ。

DSC05392
↑お弁当には

輪切りピーマンの方が

断然、詰めやすいですよね。


小さめのピーマンで

一口サイズだと尚更です♪
DSC05429
↑お兄ちゃんの分です。

ナント両方で1000ccです。


いつもは弟くんが

これの片方を使っていたのですが

そろそろサイズアップかなと。

DSC05439
↑そして弟くんが

いつもお兄ちゃんが使っていた

640ccを持って行きました。


あ、一見梅干しに見えるのは

揚げシュウマイです(笑)

DSC05383
↑そうそう、昨日は学校行事で

夕方遅くなってしまって。


帰宅したら

「ママ~定期今日で切れた」

って息子どもが声を揃え

ほざきやがりました。


定期の期限は

前日までに必ず教えてねと

いつもあれ程言っているのに・・・


仕方がないので

炊飯器だけセットして

定期を更新しに駅まで戻りました。


あ、いつも6か月×2人分なので

結構な金額になる為

カード払いをしている関係上

私が定期の継続手続きをしています。


帰りに駅構内の崎陽軒にて

おかずを買って帰りました。

仕方ないわよね~なんて(笑)


で。

その残りを揚げシュウマイにして

ご飯に乗せたを言う訳です。


ちょっとした悪戯です。

もう二度と忘れるなよって。

(忘れるでしょうね)




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram


にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村